猫的500字作文
我家有一只小猫,他有一双棕色而又机敏的眼睛,粉色的鼻子,很可爱。猫的胡须是顶好的米尺,它可以测量老鼠洞的大小。青灰色的毛皮加上白色的腹部,显得格外精神。 猫是喜爱独来独往的动物,只有交配的时候,才会三五成群的聚集在一起,猫很酷,但不残酷它喜欢抓老鼠小鸟等,因为它是狩猎者。猫爱干净,经常梳洗打扮,没吃都在指定的地方大小便,真干净。而且不要在猫吃饭的时候打扰它,它会咬你,哈!真有趣,我家的小猫肢体语言很丰富,就比如说猫在地上翻表示它觉得很安全,这是表示它很信赖主人,它会绕着主人的脚,用头来回来去蹭主人,这说明它在对你撒娇啦!有一次,我跟它玩,一个不注意就被它咬了一口,我害怕的惊叫起来,爸爸妈妈的都围过来,教训起小猫,后来我才知道,小猫双耳后压,胡须上扬,吼声出现,露出牙齿的时候,我们要离它远一点,因为它心情不好,猫咪很会做游戏,比如说。打架,逃跑,我拿着一根小棍逗它,它就用小爪子抓小棍,身体直立起来,盯着小棍,一点也不放松,真是太有趣了! 猫的故事太多了,我说也说不完,它给我的童年带来了很多乐趣。