我的快乐500字作文
走过炎热的夏,走过萧瑟的秋,走过寒冷的冬,春终于来了,踩着不变的步伐,给大地披上了一件绿衣裳。她把小草吹绿了,把娇嫩的小芽从土壤和数枝上拽了出来。小草笑眯眯地软瘫在地上,像是正和低着头的蒲公英的小黄花在绵绵情话。
今天,我吃过了早饭,在离家不远的晒谷坪上,看到了头肥猪。肥猪全身雪白,张着一张黄瓜嘴,两只薄扇般的大耳朵,沉甸甸的独子,走起路来,摇摇摆摆,嘴里还不时发出“哼哧、哼哧”的叫声。平时,我在电视和电影中,看到骑马的人威武潇洒,今天我何不骑在猪背上上威风威风呢?于是,我轻手轻脚地朝大肥猪走去。
到了肥猪身边,我很紧张,怕猪拱人,但我还是鼓起勇气,用劲一跳,跳到猪背上。猪“嗷”的一声惊叫,发了疯似的乱拱乱蹦,想用力地把我从猪背上甩下来。可是,过了很久,猪转了好几圈,都没把我甩下来/我心里紧张,但还是降低重心,双腿夹住猪身,双手把住猪的前呷骨。大肥猪没办法,只好让我骑在它背上威风。
可好景不长,大肥猪走了50米。突然用力一甩,把我给甩了下来。虽然屁股摔得很疼,但我在猪身上领略了“骑士”的风度,还是很高兴。
这真是一次冒险,不过心里偷偷地乐。