我的弟弟500字作文
我的弟弟非常调皮。他圆圆的小脸蛋黑红黑红的,一双黑葡萄似的眼睛滴溜溜乱转,嘴角时不时地露出一丝丝诡笑,不知道他又在想啥鬼主意呢!
我的邻居张大婶家有一棵枣树。秋天一到,紫红色的枣儿缀满枝头。弟弟便经常坐在院子里,托着下巴抿着嘴,望着枣树出神。
一天下午,弟弟不知从哪儿搬来一个高凳子。他把凳子放在墙根下,小心翼翼地踩了上去,迫不及待地伸出手,刚好够着树枝的枣儿。他快速地在下几个塞进兜里,然后把凳子藏了起来。从此,他像执行任务似的每天下午都去摘枣子吃。过不了几天,下面枝上的全摘光了。这样满树的枣儿只剩了头顶,远远地看去像一棵绿树戴了顶红帽子。
张大婶发觉后,来我家里好几回,家里人已不知批评了他多少次,可他总是当面认错,一出门又忘了,像一个无赖。
自从弟弟上学戴上红领巾后,他开始变了。枣树上的枣儿不再会自己少了。昨天下了一场大雨,一些枣儿被打落在我家院里。弟弟就捡起地上的枣儿,用手绢仔细包好,亲手交给张大婶。张大婶看着枣儿欣喜地笑了,弟弟也不好意思地笑了。