我最敬佩的人500字作文
同学们,你们最敬佩的人是谁呢?我最敬佩的人是刘翔。我敬佩他,是因为他有坚持不懈,为国争光的精神。
刘翔大哥哥是全中国人的骄傲!在2004年雅典奥运会上,他咬着牙,使出了全身的力量,像一道红色闪电,像一只俯冲的雄鹰,飞过了一道道跨栏,第一个出现在终点线上,成了亚洲田径场上的第一位110米跨栏的奥运会冠军,并且,他也打破了110米跨栏的世界记录。
从此,全世界人民都记住了他的名字——刘翔。你知道吗?当他高高地站在冠军领奖台上,五星红旗冉冉升起的时候,谁能想象这成功的背后付出了多少心血,多少汗水。有一次,刘翔在练习中跨第六个栏时,天有不测风云,意外发生了,刘翔突然摔倒,腿上都流出了鲜红的血,但他却只让医生简单地包扎了一下,连休息都顾不上,又去一边坚持练习了。虽然刘翔大哥哥因伤没能参加2008年北京奥运会,但我相信在下次伦敦奥运会上,刘翔大哥哥一定会再度为国争光的!
这就是我最敬佩的人,一个不怕艰苦的人;一个勇于争先的人;一个为国争光的人。让世人刮目相看的大英雄!我要学习刘翔遇到困难坚持不懈的精神,他就是我心目中最敬佩的人。