我最敬佩的人500字作文
我最敬佩的人就是我的妈妈。她有一头乌黑亮丽的秀发,一双水灵灵的眼睛。胖胖的身子,偏矮。不过我的妈妈却很勤劳。不管担子有多重,她都能承担起来。
妈妈对我的爱是很细的,妈妈不会花很多的时间打扮自己。我从小就得了先天性心脏病,身子瘦弱,经常感冒、发烧、肺炎一病就是十天八天。如果没有妈妈的悉心的照顾就没有今天的我。记得有一年夏天,我和妈妈从外婆家回来。长途跋涉,我抵不住长途车空调的寒气,又一次发烧了。那时刚好是半夜2时,妈妈摸摸我热热的脸,马上叫爸爸起床。可爸爸睡得正香。赖洋洋地说了一句:“等到天亮再说吧!”妈妈不管三七二十一,拖着我的手说:“走!”好不容易到了北栅医院。挂号、看医生、输液。妈妈常常摸着我的头,我的体温慢慢地降了下来。这是妈妈才松了一口气。我在依偎在妈妈的怀抱里睡着了,感到一股暖流涌上心头。第二天早上,我发现妈妈眼睛布满血丝,头发又添上几根白头发。这时我又一次深深地感受到了母爱的伟大。妈妈对我是这样的关心爱护,可我却一次次地让妈妈失望。就是在我学习退步的时候,妈妈也从不责骂我,总是耐心地帮我分析原因,解决困难。
妈妈,是你让我学会了做人的道理,是你让我体会到母爱的伟大,我会用我最好的成绩报答你!