在我生命里,父母的爱是不可缺少的。生活中,我是一个很讨父母喜爱的人。但是,我的父亲有太多缺点了,我和哥哥一把父亲的缺点说出来,他就会笑笑,然后就会冲我们发怒。
爸爸每天差不多都会喝酒,喝得醉熏熏的,就回来向我俩兄弟发泄,我们只好跑开,不理他。但我的心太难受了,也非常痛恨爸爸这种行为。
爸爸非常喜欢打麻将,赢了就笑嘻嘻的回来,光荣的说出来。输了也笑着回来,也光荣的把它说出来。简直把打麻将当成是生活的一部分。对爸爸这种行为我看在眼里怒在心里,可是却无可奈何!
爸爸常说打麻将和喝酒都是应酬,但这种行为我无法理解!朋友交,贵在心。而不在于喝酒作乐。
爸爸,我心中只有一个愿望,一直都没有说出来,现在,我就要说出来:“爸爸,我多希望你能把那些坏习惯全部改正,既为了你的身体健康也为我们着想!如果你再这样,会影响我们家庭的和睦。我希望你能让我们过得开心。爸爸,我希望你能把喝酒、搓麻将的坏习惯全改了,继续做我们的好爸爸,好父亲!”
爸爸,我恳切地希望你能戒赌和戒酒,做我们心中的好父亲!我爱你到永远……