我想对您说400字作文例文
爸爸,我想对您说爸爸对我管教很严,因为爸爸是老师,所以各方面对我要求都很高。他一皱眉头,我就立刻警觉起来。有一件事,使我永远也忘不了,这件事也让我懂得了一个道理。
一天下午,我想去二叔家玩,顺便帮二叔捎点儿东西。我对爸爸说:“我估计明天才能回来,大约得早上九点,晚上和二婶睡。”爸爸说:“早点回,路上小心点。”我漫不经心地说:“嗯,知道了。”说完便走了。到了二叔家,二婶和我玩得不亦乐乎,我也是乐不思蜀,早把爸爸的嘱咐忘在了脑后。不知不觉中,已经很晚了。我们才开始收拾,准备睡觉。到了第二天,我起床看了一眼表,呀!不看不要紧,一看吓一跳,指针已经九点半了!我急急忙忙洗漱完毕,赶快回家。
到了家,我叫了一声:“爸爸,我回来了。”爸爸却说:“赵桐,你看表,都几点了?”可以看出,爸爸的语气中带了几分生气。爸爸又说:“你看,你不是说九点回来吗?怎么快十点了你才回来?不讲信用。”在爸爸的数落中,我的泪水不由自主地落下,心里想:不就迟了几分钟吗?有什么啊!可是转念一想“分钟”的钟字是金字旁,说明时间比金子还贵,我便擦干眼泪,下决心珍惜时间,以后做个守时、守信的人。
在这里,我希望爸爸不要总发脾气,您可以把道理给我讲清楚,不要总发脾气,这样对您的身体也不好啊!