母爱犹如阳光和空气,我们沐浴其中而常常不知不觉。回首往事,我们才幡然醒悟,母亲那寻常的小事却富含着深爱。
吗,今天我们老师让我们写一篇作文,我不会写,你给我说一下。你为撒不会?你学了一整学了个啥,咱家那么多的作文书,自己去看一下,看人家咋写的,你学着点。于是,我就拿着作文书看,看了好几篇作文,我终于有灵感了,就很快的写好了一篇。
妈,我写好了,你帮我改一下,老师说家长改了才可以。
你先自己读一遍,自己改一下。
哎呀,我不会改,你赶紧给我改一下些!
我忙着呢,你自己改去。
我不改!
你不改别改,我不管。你自己的事情自己做。
我想起妈妈那些不近人情的话,生气极了,没办法,我自己读了一遍我写的作文,这不读不知道,一读吓一跳。我作文中有许多错别字和几句不通顺的话,我立即改了过来,还把一些我感觉写的不好的地方改了一下。改完后我非常满意。然后,我让妈妈给我看一下,妈妈却说:既然你自己改了,你认为可以就可以。
我很伤心,背着书包就进了房间。第二天,我们把作文教给了老师,我看着其他同学作文上家长圈圈点点的地方,我的眼泪就在眼眶里打转,唯独只有我的作文上干干净净。
第三节课是我们的语文课,令我大吃一惊的是老师竟然把我的作文作为范文在班上读,老师还说我的作文是我班上写的最棒的。
回到家了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说以后你遇到事情首先要自己想办法,不要指望别人,你要相信自己。如果你从小就拄着拐杖走路,那么你就永远也离不开它。我对你过多的帮助就是给你的拐杖,对你的严厉就是让你扔掉拐杖。现在,是你该扔掉拐杖的时候了。
这件事是发生在我上五年级的时候,我永远也不会忘记。
现在,无论我做什么事,只要想起妈妈对我说的话,我做什么事都非常有信心。
妈妈的爱,像一条长河。它恬静,微微泛着涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风缓缓送我前行。