文具盒,你来到我身边是去年的事。那一天是我的生日,妈妈把你当作生日礼物送给了我。我从第一眼看见你,就深深地喜欢上你了。别看你是个铁家伙,虽然比不上那些塑料文具盒高档,但你美丽、大方、实用。
你的盒盖上是一幅精美的图案:一个冬天的早晨,天空中飘着纷纷扬扬的雪花,一只梅花鹿拉着滑板正在雪地上轻快地跑着,滑板上坐着一位白胡子圣诞老人,还有几个敲锣打鼓的小矮人,他们好像在说:大自然真美啊,让我们尽情欢唱吧!打开你,会展现出各种学习文具,铅笔、橡皮,刀子、尺子。