老师400字作文
我的高中语文老师,个子不高,戴着眼镜,剪着平头,年纪三十来岁,但是头上泛着白丝,同学们都悄悄叫他“老邓”。
老邓教书的风格就是不照本宣科,完全按照他的意思上课。书上的东西不多讲,看的懂的东西不多讲。他讲诗词会挑那种结构明显或者蕴藏某种感情在里面的诗歌,容易懂容易理解。高三有专门的名著导读,老邓从来不让我们做那里听。而是给我们放电影。印象最深的是沈从文的【边城】,看完那个 我才知道什么叫真正的边城。
邓老师教书方式灵活自如,比如高考的时候要求字迹清晰工整。每个同学必须严格练字,每天一篇,我从小就练过字所以练起来不怎么用心,邓老师看过几次以后,觉得我的字体是自成一派,怎么练也就是这种风格而且看起来很舒适,故免了我一日一篇的练字。
还有一次学校作文大赛,邓老师临时叫上我去参加,结果在他的鼓励下我果断来了,没曾想拿了一个第一。学校在广播里面播出来全校都知道了。自此,我对邓老师是佩服的五体投地了。
不仅是他幽默的教书方式,还有他对我们每位同学的悉心指导。可以说邓老师教给我们的不是书本上的知识,而是他最好的学习方法以及他毕生的心血。
邓老师最让我熟记的一句话是他对我们全部学生的寄托跟期盼:一定要读书,一定要飞出我们这个小县城,飞到外面的世界翱翔。