我的好朋友400字作文例文
我有许多许多的好朋友,但是我最好的朋友是我们班的班长——王一卓。
她留着一头乌黑的长发,平常梳得很光滑,扎起一个马尾辫,给人一种很清爽的感觉。不粗不细的眉毛下面是一双明亮的杏仁圆眼,一张不大不小的樱桃小嘴。她长得不高,又瘦又小,你别看她长得小,但是她的声音很洪亮。管起同学来有模有样,像“小辣椒”一样厉害,跟个小大人一样,是老师的得力助手。
记得有一次,老师去办公室取东西,让班长看班级的纪律。突然,有几个同学在说悄悄话,班长的耳朵就像兔子的耳朵一样灵。她慢慢地走在后面,仔细地瞅了一下,(当她发现是谁在说话时)班长圆睁杏眼,狠狠地瞪着说话的那个同学,原本细细的眉毛仿佛成了两把刀。可是,说话的那个人仍然没有看见班长来到他的跟前,依然在说话。别人的眼光目视那个大难临头的同学,这时说话的那个同学才知道班长在瞪他,赶快不说话了。但是,为时已惕,班长的忍耐是有限度的,她拿起粉笔果断地把说话同学的名字写在了黑板上,随后又有两三个同学的大名十分“光荣”地被写在了黑板上。班长非常严肃地说:“黑板上被我记名字的人,将所有课文里的生字,一字不差地抄写十遍。”一副执法如山的样子。说话的那几个人被她的话镇住了,不敢再嚣张。顿时,教室里变得鸦雀无声。
这就是我的好朋友。你们是不是也被她的威严吓到了呢?