我的好朋友400字作文例文
他,一头乌黑光亮的短发,两条细长的柳眉,一对宝石似的大眼睛忽闪忽闪的,一个小鼻子微微向上翘。他爱笑,一笑就露出一排洁白整齐的牙齿。哟!这么可爱,你一定认为他是个小女孩。哈哈,错啦!其实他是个小男孩。他,就是我的好朋友——刘子豪。他不仅可爱,还很调皮。记得有一次,我在家里做作业,忽然听见外面吵吵闹闹的,咦,怎么回事?我跑出去一打听才知道,原来,是刘子豪闯祸了。他把那些烧过的煤渣,都扔到别人家的厕所里——我们这里的厕所有的建在外面,那是为了方便给自家的菜地浇粪的。
他现在扔了满粪坑煤渣,在场的人们哭笑不得。小孩子嘛,又能说什么呢?子豪奶奶知道了只好去帮人家清理粪坑,奶奶一边掏煤渣一边骂他太调皮。可是小子豪却像没事一样,还朝我做鬼脸。虽然调皮,但他也有安静的一面,他非常喜欢读书,只要看见书他就会忘了一切。每次上街,他最喜欢去的地方就是儿童书店,一看就是一下午。他的书柜里摆满了各种各样的书籍,有《安徒生童话》、《西游记》、《科学家的故事》、《十万个为什么》等这些百看不厌的书。
他还是我们班上乐于助人的典范。不管班上哪位同学有困难,他都会去帮助他;他也是爱护环境的小卫士,只要看到哪里有垃圾,他就会主动捡起;他还是爱劳动的好孩子••••••这就是可爱、调皮、聪明的刘子豪。我的好伙伴!