生活中充满了爱。纯洁的友爱,慈详的父爱,温情的母爱,这些都使我记忆犹新,尤其是亲人对我的爱。
那是一次在从北京飞往台湾的飞机上,我们遇上了台风。台风是对飞行员莫大的考验。尽管飞机努力地保持了平稳,可还是左右摇晃,忽上忽下。
机舱里的照明灯忽明忽暗,机上的许多人都吐了。我十分害怕,忍不住失声痛哭起来。我紧紧抓住了妈妈的手,我暗自在心里告诉自己:“我不行,我会死的。”
妈妈握着我的手,给我盖上毯子,她安慰着我,我扑在她怀里痛苦。
我没有注意到妈妈,她的嘴唇紫了,神情越来越凝重。终于妈妈放开了我的手,她迅速的从椅背后的兜里拿出了纸袋,瞬间吐了……
妈妈边用手握着袋子吐,边用另一只手握住我。我知道妈妈很难受,可是她心里在那时只有我。想着想着,我不禁泪流满面,我不再害怕了。不知不觉中飞机已经开始准备降落了,大家都欢呼了起来。
是啊,人世间最淳朴的爱莫过于亲人的爱!