老师作文
我们班上有个“变形金刚”,你们猜她是谁?对,那就是是我们的李老师。
她个子不高,长得小巧玲珑,她那一双“火眼金睛”般的眼睛,有一点儿小动静都逃不过,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴,她讲起课来抑扬顿挫,就像块大磁铁般深深地吸引着我们,让我们听得津津有味。为什么叫老师“变形金刚”呢?因为她的脸像六月的天,说变就变,刚刚还是睛空万里,转眼就会变得乌云密布,因而同学们都喊她“变形金刚”说变就变。
李老师管我们可严厉了,整天声音像打雷一样,特别是班会课,有时间就嚷嚷道:“怎么教室里又这么脏,班上天天扣分,连把扫把都不愿捐,你们还算个集体吗?每天都是叫一句,动一下,像算盘珠子拨一下动一下,也不能这样吧?还有课堂纪律几个老师都说太乱了,你们也争口气呀!”这么一喊,我们都像老鼠碰见了猫,一个个提心吊胆,大气也不敢出,生怕一个不留意名字就落到自己头上。看到大伙儿都不敢吭声了,李老师说:“今天先放你们一马,下不为例”。
最可悲的还是星期一,我们又没拿到流动红旗,李老师早上的脸还是艳阳高照,开完晨会就变得电闪雷鸣了,我们值日生都躲在桌子下自言自语地说:“完蛋了,完蛋了,咱们的班长,咱们的荣誉要离开我们了,怎么办,怎么办…….”上课铃响了,李老师走了进来,只见她夹着一本书,瞪着眼睛,仿佛在说:“叫你们管,不管,这回你们班干部都要下岗了”。告诉你,逃得过初一,躲不过十
五。”果不出所料,李老师走到讲台上,猛得拍了一下桌子,大喊:“班长都站起来!”我们双腿颤抖地站了起来,李老师接着喊:“你看,你们这些班干部平时不以身作责,所谓上梁不正下梁歪,今天都要下岗,这班也太乱了,我也不愿管你们了…….”就这样在老师的斥责声中,一节课的时间从手指缝中溜走了。
不过李老师也有温柔的时候,有一次,我摔了一跤,李老师看见了,赶紧跑过来,把我扶起,并对我说“下次小心一点,不要急不要跑,要不摔伤了麻烦就大了,还问我哪里摔痛摔伤了没有,”那时老师的眼中充满了慈爱。
这就是我的老师,一个既严厉,又温柔的老师。