老师作文
虞老师是我们的音乐兼语文老师。以前,常常以为,虞老师和我只是普通的师生关系,可是,两周下来,我却发现,我们的关系不普通(千万别误会。。),就像――
我和虞老师,就像(魔术师)和(魔术棒)一样
我唱的歌乃天下第一小声,我自己都听不清楚。第一节音乐课,虞老师抽查,抽查了好多,都没有我的名字,我想应该没有我的名字,所以我开始收拾书包。可是,虞老师却把我的名字喊了出来:“10、戴雨哲!”我开始慌乱,不知所措,虞老师好象一副奇怪的样子。结果牛雯雯和老师说:“她是班上有名的音乐蚊子。”虞老师也没有显示出很尴尬的样子,她说叫我到讲台前面,她给我钢琴伴奏。哇!这么好的待遇喔!我就几步走上讲台,和着钢琴声唱了一曲,我有点惊讶,我居然能够提高声音了。。结果虞老师又让我注意圆润声音。我们和了几曲,我的声音就能够比其他人的声音还要大一些了。我和虞老师,就像魔术师和魔术棒,她手里握着我――一个普通的小棍子,挥上几挥,让我变成创造奇迹的魔术棒,永远散发着光芒。
我和虞老师,就像(好朋友)和(好朋友)一样
这几天教师节,有好多人送给老师礼物。老妈帮我买好了笔和贺卡,让我送给了MISS赵和黄老师。我想起下午还有一节音乐,所以中午赶紧去买花和虞老师喜欢的JJ的专辑。下午到了学校,讲台上还是堆满了礼物。我突然有点不太好意思了,他们都看着我手里的花哈哈笑,牛雯雯还
问我:“哲哲,这是要送给哪个帅哥花呀?”我头上直冒汗:“拜托大小姐,这是给虞老师的……”随后,一串串的声音冒上来,我突然有种想把那束花“哒哒”踩上几脚的感觉。但是,这个时候,虞老师进来了!我非常紧张,但是走路却比任何时候要四平八稳。上去以后,我把花送了上去,然后又把JJ的专辑给递上去。“哇!哇!好漂亮的橙七朵!谢谢你!”虞老师很激动,比我想象的还要激动。下了课,虞老师告诉我,JJ的专辑她已经有了一张,所以她就把那张JJ的专辑还给了我。回到家,我打开JJ的那张专辑,发现里面有虞老师的一张留言条,她说,星期天的文化宫演出,她会去看。这时候,我感到了温暖――以前,只有在好朋友中间,我才会有如此的感觉。虞老师比好朋友更细心、更体贴的关注着我的一举一动。
我和虞老师,就像魔术师和魔术棒一样,只有魔术师的鼓励,魔术师的温暖,才能启动创造奇迹的魔术棒来散发光芒。我和虞老师,就像好朋友和好朋友一样,只有真诚的去对待对方,身边才会留下温暖的阳光。