我喜欢200字作文
金黄的秋天,是收获的季节,是成熟的季节,是有意义的季节。
秋天是收获的季节。一望无际的稻子在风中摇晃着,像个不倒翁似的,无论怎样摇晃就是不倒,也许是它们将根深深的扎进了泥土里,对大地母亲爱得深沉的缘故。
秋天是成熟的季节。果园里硕果累累,柿子像一盏盏红灯高高挂在枝头,石榴则笑得合不拢嘴,那银杏果儿挨挨挤挤压弯了枝头。
秋天是有意义的季节。在秋天里有人喜笑颜开,那是因为他们的付出得到了回报,得到了大自然的认可,但也有人要哭鼻子的,因为他们没有辛勤的耕耘,只顾平时的安乐,蹉跎了青春和火热的盛夏。
在金黄的秋天里,我读懂了许多,明白了许多。
我喜欢秋天。