今天是雨天,对于其他人来说这是一个坏天气,可是我却不这么认为。我觉得今天虽然是雨天,但是我觉得雨天的景象却很美。
你看!细雨如线,纵横交织成的薄纱是多么的美丽呀!微风吹过,雨帘斜了,像一根根细丝奔向草木墙壁。雨,也像是植物的妈妈正在给植物喂吃的。不信你看!雨落在小草上,草儿在微风中摇动,雨珠顺着茎滚下来,一滴一滴地钻进土里,然后又钻进草儿的嘴里。
哈哈!这下相信了吧!雨像一位美丽的少女,披上薄薄的白纱,飘拂在我的周围。我把窗子打开让雨点下在盆景上,那一片片青绿的叶子被雨水滋润后,哇!水珠晶莹剔透,水珠在绿叶上就像一个绿色的小珍珠。多么想摸一摸,可是刚一触摸到那绿色的珍珠就不见了。
小雨随风飘送,落在地上、屋顶上、洗涤了厚积的灰尘,也净化了人的心灵。怎么样,听我这样的描述,你是不是也觉得这景象很美呢?