秋的作文
依我看来,秋就像一位带有文艺范儿的侠客,刀光一闪,便使银杏渲染上一层莹黄的色彩,飘飘然地漫天飞舞。远远望去,还以为是出自哪位名人之手的画。煞是好看。
初秋如梦魇般,它悄无声息地来临,让你措手不及。初秋也如一位亭亭玉立的可人,她身上那芬芳的花香,混着微微的泥土气息,交织在一起,顿觉一阵清新,令人心旷神怡。初秋更如盛了清水的花瓶,使人世间的花朵接受滋润,不再凌乱的散着。它装饰了空间,使其更美好。
而中秋不再像初秋那般淘气,当然也不像初秋那般阳光开朗。中秋更多的是阴郁,微微带着点忧愁,所以风与初秋的对比起来也是微微的有些刺骨。看着洋洋洒洒飘落下来的叶子,我突然想到了它们年少时。它们碧绿过,枯黄过,衰老了,残破了。每一片叶子都刻着岁月的沧桑,只要拼搏过,岁月就会为生命打上深深的烙印。它们走过梦幻,走过绚丽,走向落幕。落红不是无情物,化作春泥更护花。繁花亦是如此,何况落叶呢!那些繁花在最绚丽的时刻有着最美丽的容颜。物都有辉煌的时刻,人亦是如此。
晚秋走过了它在一个阶段一大半的路程,它的脸上刻着鲜为人知的沧桑,它想到自己又要沉睡一年后才能出现,不由自主地有些伤感,带着不满的情绪,便把愤恨发泄到了花花草草的身上,那些花草瑟瑟发抖,可风也没有停止的意思,反而更加凛冽了。孩童那银铃般的笑声此时也停止了。他们裹紧了衣服,陆陆续续的离开了。
这就是校园的秋。