北京作文
今天,我们去了前门。这里保存着许多老字号的招牌。还有许多的茶楼,北京的大碗茶那可是很出名的,现在还有了凉茶。可惜我是小孩子,只喜欢去看那些琳琅满目的小玩意。我发现了这里的小玩意都离不开北京那些著名的东西。那些用木头雕刻的长城,天安门,还有故宫,人民英雄纪念碑。。。。。。。这些雕刻的小建筑就跟真的似的,栩栩如生。
还有一些小扑克牌,上面印有《故宫老照片》,《北京老胡同》,《北京四合院》,有皇家贵族的老照片,有京剧名人。。。。。。。。许多的老照片。这让我们了解到旧时的北京的风土面貌,了解了许多的历史知识,真是精巧好玩。还有北京的捏面人。捏面人这种传统的手工艺术人才已经越来越少了,不过,我们还是很幸运的遇到了一个老人在捏面人。我们想要什么他就能捏出什么。我要了一个小花猫钓鱼,看着他的大手熟练的灵巧的捏来捏去,不一会儿,一个活生生的小猫就出来了,引得围观的人大声叫好。总之北京人的智慧都融在这些小玩意上了,让我好喜欢,不忍放手。这些小东东让全世界的人看到了北京的古老和现代。如果咱们也把自己家乡的风土人情展现在这些精美的小玩意当中,,分享给大家,该有多好!