北京作文
今年暑假,我们全家和亲戚一起到北京去旅游。在那里,我参观了许多名胜古迹,有天安门、故宫、长城、圆明园、颐和园等等-------使我印象最深的就是我和小姐姐爬长城。
人们说伟大的长城是中国的象征,“不到长城非好汉”,我才十岁,便可以当上“好汉”了,你说我怎么能不高兴呢!
一大早,我们就坐着大巴车往长城去。突然,小姐姐大叫:“看,长城!”。听小姐姐一说,全车的人都往车窗外看。长城像一条巨龙盘旋在连绵起伏的山巅上,往左看不到头,往右看不到尾,真是太壮观了!
车一停,我和小姐姐就第一个冲下车。我对小姐姐说:“不如我们先爬长城,爬到最顶峰再等他们。”小姐姐说:“好呀!”。
我们手拉着手,一边爬一边说笑着。一会儿,我们就爬到了第一座烽火台。我们休息了一会儿,继续往上爬。好不容易才爬到了第二个烽火台。我们边休息,边讨论古人是如何建造起来万里长城的。快了,顶峰就在眼前了。我们喘着粗气,艰难的向上爬。头上冒着汗,背上淌着汗。腿也不听自己使唤了,我咬咬牙,喊小姐姐冲刺。我们终于第一个到达了顶峰。当了众人之中的第一个好汉。诺大的北京城也显得很渺小,大山被我们踩在脚下,浮云在我们身旁飘荡。
过了一会儿,爸爸他们也爬上来了。小姐姐说:“要是我们没有爬到最顶峰,怎么能看到这美景呢!”我说:“对,对,应该改成不登长城非好汉。”在顶峰,我们用摄相机把壮观的长城摄录下来了。
爬长城的时候觉得很累,看到美景的时候却很舒服。如果爬不到最顶峰,就体会不到。“无限风光在险峰”。