北京作文
北京是中国的首都,它已经拥有了上千年的历史了。早晨,天还未亮,我就早早地起床观看升旗仪式了。庄严的时刻到了,只见几名士兵身穿军服,戴着白色手套。开始升旗了,他们迈都会刚劲有力的步伐,步调一致,整齐划一。走到升旗台中,激昂的国歌响起了,国歌立刻响彻云霄,庄严声中,我们心潮澎湃,激动万分!士兵们的手有力地向上一扬,然后敬上标准的军礼。
看完升国旗,我们乘车来到,园明园。一进大门,首先映入眼帘的是两头雄狮,它们神情严肃,好像在下决心要打败敌人一样。进入里面,只见这里风景优美。虽然被侵略者毁掉了一大半,但是这里景色还是这样地美丽,遥想当年,园明园该多么壮观啊!
敌人是多么残忍啊!湖边,几棵柳树在轻轻地摇晃着,好像一个少女在翩翩起舞啊!柳枝浸在水里,又好像在梳展着自己的发辫。阳光照在水里,微风轻轻地吹拂着,河面像撒了碎金子似的。河中央有一个亭子,四角微微翘起。周围荷花映衬着,美丽极了。听说这里以前是皇上休闲娱乐的地方,如今已被侵略者烧毁了一大半。他们虽然烧毁了这里,但是永远也烧毁不了中国人民那颗勇敢顽强的心。
出了园明园,我还游玩了清华大学,皇帝居住的故宫,天安门广场……
北京是一个拥有历史文化的城市,也是一个使人永远忘不了的城市。