父母的爱作文
父母的爱是伟大的,父母的爱是无私的。自从我的出生以来,父母一直疼爱着我们,对我们的生活都关心着,哪怕是我们做错了什么,父母一直包容着我们,教导我们怎么做人。
妈妈十分爱我。有一次,我生病发烧40度左右,当时,我感觉非常非常难受 。妈妈看我痛苦的样子,心疼极了,急忙把我送到医院,又是挂号,又是打针,又是拿药,又是弄水,忙得不亦乐乎,累得满头大汗。尽管这样,妈妈还是问长问短。看到妈妈辛苦的样子,我在心里想:苍天啊,大地呀!生病是多么的难受啊!不仅如此,还让妈妈受累、操心。看到妈妈忙前忙后,我心疼极了。妈妈就是这样尽心尽力地照顾着我,直到我的病好为止。
爸爸也是如此,不仅关心我的生活,而且还十分关心我的学习。他对我的学习要求非常严格。记得有一次,我考试得了75分,爸爸看了看我的试卷之后,二话不说,先来5个小棍,三个大饼(巴掌),打得我哇哇大哭。接着,爸爸说:“哭什么哭,不打不知道长记性。来,我帮你分析分析试卷。”他指出了几个我不该做错的题目,并说:“这些都是你粗心大意的结果。”随后他语重心长地说:“平时,不要贪顾玩电脑,要多看点儿书。少壮不努力,老大徒伤悲。”当时,我不懂爸爸的用意,非常生气。后来才知道,爸爸的严格要求其实是对自己的一种爱,这种爱是别人不能代替的。
孩子都是父母的一切,天底下的父母都是为了孩子的一生着想的,全心付出,不求回报的。不论是母亲宽容的鼓励,还是父亲严厉的警告,它们都促使我在成功的道路上不断前进。