猜猜我是谁200字作文
我,是大千世界中一个极不起眼的小虫子。 我有强而有力的后腿,长长的触角。我和我的伙伴因为法布尔先生的一篇《昆虫记》成名,这,就是我。
我是一个建筑家,建房子大多在那个什么十月秋——电?啊不,秋天刚冷起来的时候,土质那是相当柔软,我挥动钳子挖土,用后腿做“善后”工作。我挖,我挖,我挖挖,我挖了一年多才挖好一个舒适的家。正要弹会儿琴,唱会儿歌,雷公公雨婆婆就发威开打了,我赶紧躲进家避雨。哦,对了忘了告诉你,我的家在山坡上,而且弯弯曲曲是个很好的避雨之家呦!
我们天性好斗,于是有许多人捉我们去斗着玩,或者是赌博。一次,我和一个同类为了争夺地盘打起来了,你打我一拳,我踢你一脚。打着打着,我忽然发威,使出“降龙十八腿”,一脚就把它给打败了。我终于保住了领地。
我们和蝉一样,是个歌唱家。不过,我们的歌声是通过翅膀摩擦发出来的,了不起吧?
现在你该知道我是谁了吧,我就是——蟋蟀。