寒假渐渐离我们远去,新学期即将到来。我对寒假有一丝留恋,毕竟,这是我们小学阶段最后一个寒假。
由于过年有许多的亲戚朋友要到我家来作客,我们也有许多的亲戚朋友要去看望,因此在家看书学习,招待客人,和爸爸妈妈一起去走亲访友,帮妈妈做一点我力所能及的事。尤其寒假时间比较少,如果天天玩,很容易作业写不急。也许有的同学会觉得不如去外出旅游好玩,不怕些不急作业,而我却不这么认为,我认为与其去外出旅游,倒不如在这小学最后一个寒假里做点有意义的事情,看看名著,为下半年升初中打下一个良好的基础。
首先,我前几天先作业。之后,我把上学期的数学再复习一遍。因为上学期的数学成绩不是很理想,离我给自己定下的目标还很远,所以,我反省了一下:考试之前没有在好好的复习,考完试之后检查了几次就觉得没什么错。为什么我每次考试都犯这个错误呢?是不是我对数学没兴趣,还是觉得数学很容易,就不管它了。