母爱作文
周六的晚上,我和妈妈悠闲地坐在沙发上,一边磕着葵花子一边看电视、聊天。因为妈妈嗑瓜子比我快,所以通常她一边自己吃,一边把磕好的瓜子仁放在我面前的小托盘里,加上我自己磕的,不一会儿就聚成了一小堆。我一下倒进嘴里,可真香啊!就这样,我们看着、吃着、聊着,一袋瓜子都快被我们磕光了。托盘里又聚了一堆瓜子仁,我突发奇想,对妈妈说:“妈妈,你把眼睛闭上!”妈妈笑着说:“小淘气,又要和妈妈做什么游戏啦?”说着,却还是很“听话”地闭上了双眼。这时,我把那一小堆瓜子都塞进了妈妈的嘴里,妈妈仿佛愣了一下,她睁开眼睛,一把把我搂进怀里,在我的脸上狠狠地亲了一下又一下。妈妈一边嘴里夸张地发出咀嚼的声音,一边说:“哎呀,从来没有吃过这么好吃的瓜子啊!
我一个随意的举动,为什么竟能让妈妈这样高兴?我陷入了沉思。
记得我不止在一本书里看过:母亲宁愿牺牲自己的生命,也不会让自己的孩子受到一点伤害。从我来到这世界的八年多来,我无时无刻不在感受着一份无私、宽容的母爱。
爸爸曾告诉我,在我出世的那一刻,妈妈因为难产而被推进了手术室。原来妈妈是个手指头破了都要红了眼睛的‘娇小姐’,可是为了让我能够平安来到这个世界上,妈妈不知道受了多少苦、忍了多少痛。抚摸着妈妈身上至今留着的那道疤痕,我强烈地感受到了母爱有多深。
妈妈把全部的爱倾注在我身上。每天,不管工作多么辛苦,只要回到家,全部的时间都用来陪我看书、玩耍。妈妈是宽容的,对我的关心无微不至,对我的要求总是尽力去满足;妈妈是严厉的,让我养成良好的学习习惯,教育我从小做个懂道理、守规矩的好孩子。在我睡着的时候,妈妈还要做家务、洗衣服;工作忙的时候,她经常查资料、写东西到深夜。看着妈妈忙碌的身影,我觉得很心疼。我问妈妈:“你不累吗?”妈妈总是笑着说:“不要紧,人忙忙碌碌的,才会感到充实。尤其看见自己忙碌出的成绩时,会更有成就感啊!”是呀,很多人夸我是个爱读书、爱学习、守纪律的好孩子,这完全是妈妈从我还是个小婴儿时就天天不厌其烦陪我看书、讲故事、说道理的功劳;在单位里,妈妈工作成绩一样很出色,更是妈妈辛勤汗水换来的啊!