母爱作文
有时,我常想,妈妈怎么会有那么多爱呢?自从我生下来的那刻起,妈妈就给了我无阻的爱,可她的爱依然源源不断如同长江之水一分一秒都没停止过。而妈妈其实就是那么一个瘦瘦弱弱的样子,可她那丰厚的爱究竟在什么地方蕴藏着呢?
以前,每年母亲节,我都会送妈妈一张贺卡。妈妈把我从小到大送的贺卡都藏在一个小盒子里。今年母亲节,妈妈把我送的卡片都拿出来。我才发现,我送的贺卡一张比一张漂亮。看到以前我送妈妈的贺卡才觉得自己长大了,读的书也多了,却又跟妈妈更加疏远了,我以为可以用物质,金钱表示我的爱。但是今天,我发现我错了。真正的爱是有金钱代替不了的。爱妈妈,不是给她锦衣玉食,也不是给她高楼大厦;爱妈妈是妈妈回家时,端上一杯热茶,爱妈妈,是在妈妈疲惫时,给她细心地捶背。
我想问,母爱是什么?母爱是水。水是生命之源,没有了水,生命不会延续。母爱,就如同那一汪清澈的水,永不枯竭,一生相伴。母爱是伞,遮挡烈日,雨雪。母爱是。。。。
母爱陪着我一起成长。翻开那一本本厚厚的影集,一张张照片中就包含了妈妈太多的爱。你看,那一周岁时的照片。妈妈在旁搀扶着我,我那幼稚的脸上还挂着两道浅浅的泪痕。我知道,那是我刚学步时留下的美好记忆。这里包含着妈妈多少爱啊!你看,妈妈的眼里流露出心疼,开心。四岁时,我第一次参加演出,那张照片被我视为珍宝。细看妈妈的眼里充满了欣慰。七岁,我带上那鲜艳的红领巾,和妈妈一起站在升旗台下在阳光的照耀下,红领巾显得格外艳丽,那一张是我童年最珍贵的回忆。今年,我参加朗诵比赛时的那张照片,扎着两个羊角辫,和妈妈在广场的合影,又使我想起了好句老话:七十有个家,八十有个妈。无论何时,无论何地,只要妈妈还在,我始终是妈妈手上的一块宝。因为,还有一个人在无私的为我奉献自己的爱。
从小到大,妈妈用她那博大的胸怀为我遮风避雨,用她好无私奉献的爱,为我找回迷失方向的路;用她那颗善良的心,包容我的任性和倔强;用她那双纤细的手伴我走过人生的每一个十字路口直到永远,永远。。。。。。。