母爱作文
为子女带来美好与希望是每一位母亲心中最大的心愿,为此,她们甘愿轻轻藏起心中的忧伤与苦痛,默默地承受一切。我们永远是母亲不变的生活主题,母爱的力量是巨大的。
去年夏天,烈日当头。我在校门口等着妈妈来接我回家,我在校门口等了很长时间,妈妈还没有来。这时在校门口的我已经
满头大汗,像瓢泼似的顺着脸颊流了下来。我失望了。一会儿,校门口的同学都被父母父母纷纷接走了。这时,校门口只剩下我一人,就像被人抛弃的感觉,心里凉凉的,不断地责怪着妈妈。
我绝望了。我决定我自己走回家,我一边走一边想:如果我走后,妈妈到了学校一直等我怎么办?她会很着急的。我又仔细一想:谁不让她早点来,让我晒了那么长时间的太阳,都快成萝卜干了。想到这里,我放慢了脚步。我到了家,发现妈妈还没有回来,门也没有开。我在门外等了好一会儿,才隐隐约约看见妈妈急急忙忙跑过来,
气喘吁吁地说:“你怎么到家了?你急死我了。”
我振振有词,说:“谁叫你那么晚来接我。”边说还边给了她一个白眼。
第二天一早,我看见妈妈在家休息,没有去上班,便问爸爸,这是怎么回事。
爸爸唉声叹气地说:“你妈妈前两天就发烧了,昨天我说我来接你,你妈偏不肯,非要亲自来接你,现在病得越来越厉害。”
爸爸说完,我知道我错怪妈妈了。晚上,我还看见我妈妈在给我检查作业,我的心灵再一次震撼了。心想:妈妈已经生病了,还那么关心我,更何况我早上这么对她,想到这里我心里酸酸的,有种说不出的滋味。
我端了一杯热茶走进房间,妈妈看了,感动极了,眼睛也湿润了。
我低下头说:“妈妈是我错怪你了。”那时的我已经热泪滚滚。妈妈接过了茶,又埋下头给我检查作业。
当我看到妈妈那苍白的脸时,我的眼睛模糊了。
这就是母爱的力量。宁愿自己受罪,也不让孩子受半点委屈。
去年冬天,北风无情地呼啸着,我突然感觉不舒服,妈妈一摸我额头,滚烫滚烫的,马上背起我上了医院。在路上,一层薄薄的白雪,像巨大的羊毛毯子,覆盖在这大地上;就连北风刮过来,让人不禁打了个寒颤。我住院这几天,我不免感到寂寞。于是,妈妈就给我讲笑话,讲故事,把我逗得哈哈大笑,似乎忘记了疼痛,妈妈也像返老还童一样,陪我一起玩耍。
一星期后我出院了,妈妈把我养的肥肥胖胖的,而妈妈自己却瘦了一圈。
当我看到母亲的眼睛里布满了血丝时,我的眼睛又模糊了。
不管是在严寒还是酷暑,妈妈一直都爱着我,不让我受一点伤害。
这就是母爱的力量。宁愿自己受苦受累,也不会吭半点声音。
越是真挚的情越不需要张扬,越是伟大的爱越不索求回报,母亲对子女的关怀与爱护正是如此。
母爱是血肉相连的情感,更是超越时空的财富。