我的好朋友500字作文
我有两个亲密无间的好朋友,他们便是我的“爸爸”“妈妈”。
自从我降临在这个世界上,我的父母便开始无微不至地照顾我、关心我。我在他们至爱的目光中长大,成为一个调皮的小女孩,一会让他们开心、一会儿让他们操心,惹事闯祸,可爸爸妈妈都不怪我,反而让我从中吸取教训,让我快乐的成长。
先说说我的慈父吧!老爸有时好像跟我一般大的小孩,有空时就和我一起玩。有一次,我和老爸正在为魔方冥思苦想,我随便回了回头,看到老爸皱着眉,嘴巴往上翘的样子引得我哈哈大笑。老爸就轻声嘟哝着:有什么好笑的。“耶,我把魔方拼好喽!”老爸洋溢着孩子得到礼物是那样灿烂的笑容。“别笑了别笑了该吃饭了”!妈妈在厨房里不耐烦地说道。
对了“妈妈”,刚才只顾着笑忘记妈妈了,我很爱我的妈妈,在我心中,她是全世界最好的妈妈。我在学校遇到了烦心事总会想妈妈倾诉,给予我一点鼓励。我又像往常一样说起了学校里的事:我有一个好朋友,跟她非常要好,总是形影不离。现在她好像变了一个人,变得野蛮霸道、打别人巴掌、还动不动威胁别人、乱扔别人的东西,我好讨厌她。妈妈告诉我每个人都是有缺点的,你应该帮助她才对,要不然在你眼里没有一个人是好的,那你就会没有真正的朋友。不能因为一个缺点否定一个人,就像你自己一样也有许多坏习惯妈妈也没有不要你,我们要学会在成长中取得进步。
爸爸妈妈虽然在生活中跟我像朋友,但在学习还是很严厉的。一旦有我不会做的题目他们就会与我一起思考,做不好的话饭也不会吃,觉也不会睡,一定要做完为止。
大家觉得我的这两个朋友咋样啊?