安全作文
安全是什么?对于一个人,安全意味生命;对于一个家庭,安全意味着幸福;对于一个企业,安全意味着发展;对于一个国家,安全意味着强大。安全是父母宽慰的笑容,贤妻诚挚的心声,女儿绕膝的幸福。
有一则事例,让我们全家刻骨铭心。那是前年一个寒冬的夜晚,我们全家准备了运动器材,去市体育馆打羽毛球。当我们的车子行驶至体育馆门前的拐弯处,突然,一辆摩托车风驰电掣般的向我们驶来,只听一声轰隆巨响,他撞向了我们的左转向灯。这可把我们全家吓坏了。
我们赶忙下车,一看,地上全是玻璃和塑料碎片。这是这位男子气势汹汹的朝我们走来,骂骂咧咧的,嘴里散发出一股难闻的酒气。这时我才明白他是酒后驾车引起事故,按照交通规则,他要负责全部责任。他见爸爸拨打110,心里慌了,连忙逃之夭夭。真可怕,若果再偏离一点一点,我想一条生命就要消失了。
通过这件事,我很感慨,安全,是纽带,时刻维系着你和亲人的纽带。当你出门的时候,一双期盼的眼睛默默地为你祈祷:“一定要注意安全!”当你回家时,一桌可口的饭菜期待着你平安归来。也许你觉得这是在普通不过的事,可是,你想过没有,如果亲人们看不到你你回家的身影,听不到你熟悉的声音,那么,他们所承受的将是多么大的打击?一切幸福都将在刹那间戛然而止。再美好的未来,都将灰飞烟灭。