童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过多少风风雨雨,总在不断地尝试,不尝试怎么能有收获呢?
一天,爸爸妈妈都不在家,我想:爸爸妈妈白天要为这个家操心,晚上还要在家里做家务。于是,我决定尝试一下自己来做做家务。
恩,先干什么呢?对了,先干好自己的事情吧!看看,被子从早上就"赖"在床的一角,卷了起来。就先叠被子。学着妈妈的样子,先拉好被子的两个角,放在床的两角。恩?怎么被子在妈妈的手里那么"听话",而在我的手里却那么"淘气"怎么也不肯听我的。唉,平时不做家务的后果。在我几次"翻天覆地"的整理后,被子终于乖乖得躺好了。搞定!
我又马上学着妈妈的样子。手里拿着扫帚,开始扫地。地上的垃圾可真多,饮料瓶,其他食品的包装袋。可是任凭我怎么扫垃圾就是不肯到畚箕里头去。我坐在床上,对了!突然我恍然大悟,大的垃圾用手捡到垃圾桶去,其他小的垃圾再有扫帚扫。过了一段时间,房间的地终于"败"在了我的手下。我开始又整理了桌子。
经过了过了千辛万苦,我终于把自己的小房间给整理了干净。在成长的经历中,我一定记住这一次尝试,在人生的道路上,迈上光辉的一步!