成功作文
在成长的历程中,它就像我的一位好伙伴,。伤心的时候,是它给了我安慰;失败的时候,是它给了我勇气。这位好伙伴就是——“失败乃成功之母”。
每当一个个刺眼的大叉映入眼帘的时候,望着同学们那嘲笑的表情,看着父母失望的目光。我的眼泪就像断了线的珠子一颗接一颗的掉下来。当时,我就像一个泄了气的皮球,傻呆呆的坐在那里。我在心里指责道:“你怎么就这么笨,爸爸妈妈怎么生个你这样的女儿、、、、、、”这时,一句格言出现在脑海里——“失败乃成功之母”。我就像一个被打饱的皮球重新鼓了起来。我在心里默默地念着:“把眼泪化为汗水,下回一定要考好,加把劲!”终于,苍天不负有心人,在第二次的考试中,我取得了优异的成绩。
在每次与同学玩羽毛球的时候,我总将羽毛球打歪,不是偏西,就是偏东。每当打歪时,同学总会说:“你怎么老是打歪呀!真是个笨蛋!”我一听这话不用提多么难过了。这事,我的脑海里就会蹦出一串话——“失败乃成功之母”。“我一定要打败她们”于是,我就利用在家的时间练习。果然在今天下午,我一下打败了好几个对手。
于是,我将“失败乃成功之母”写在了一张纸上,贴在文具盒里。每当我失去勇气时,它就会出现在我眼前——“失败乃成功之母”。