团结作文
无意间发现,菜园里有一窝蚂蚁,而每只蚂蚁的嘴里都咬着一个事物,它们在干什么呢?我要看个究竟。
我小心翼翼地翻开泥土,睁大眼去看:蚂蚁从洞里钻了出来,惊慌失措地向四面散开。我一看,连忙抓起一把米,撒在地上。
过了一会儿,一只蚂蚁爬了过来,触角摇了一摇,好像在侦察食物。我想:蚂蚁会怎么做呢?一会儿后,只见小蚂蚁爬到米堆前,晃动触角,又爬向蚁窝,去找“救兵”了。
我等了好久,一排“蚁军大队”浩浩荡荡地从“大本营”里走了出来,去运大米了!到了米堆,蚂蚁们有的搬,有的推,有的爬,有的顶,把大米给弄得整整齐齐的,搬走了。到了洞口,大米大大,根本推不进去,任凭蚂蚁们怎么顶,都无动于衷。忽然,一只蚂蚁把大米弄成好几块,推了进去。其它蚂蚁一见,马上也用这个“精良妙计”把大米推了进去。
仔细观察后,我才明白了团结的蚂蚁原来是这样运食物的。