团结作文
夏天到了,树上结满了果实,一阵风吹来,树上的果实就掉了下来,太阳仿佛是一个热烘烘的大火炉吊在空中,无情地烘烤着大地。小鸟唧唧喳喳地叫个不停,知了就像中暑了似的,那叫声让人听了格外烦心。学校操场北边的一棵大树下面有一个很小的蚂蚁窝,我就跑了过去。
老师给了我一块蛋糕的碎片,我就把那块蛋糕碎片放在了蚂蚁我的旁边。突然,我看见了一只蚂蚁出来找食物那只蚂蚁闻到了一股香味,一过来。它就看见了一块蛋糕碎片那只蚂蚁便爬到蛋糕碎片上,好像在说:“这股香味原来就是我最喜欢的蛋糕碎片传来的呀!‘’呢只蚂蚁爬到了地上,吃了一口蛋糕,真香,它用触角微微的带动蛋糕,搬不动。“唉,毕竟是只蚂蚁啊!”我替它惋惜,“要是它力气大,那……”我刚要起身回教室,惊异便把我拉了过来:刚才的蚂蚁卷土重来,身后还跟着大队人马。一阵膛目结舌后,我平静了:蚂蚁力量太小,多来十个也是没用的。我讥讽着这些小生灵,觉得它们是痴心妄想。只见它们有的聚气凝神,紧抱蛋糕;有的二蚁联手,奋力拼搏;有的发起蛮劲,搬蛋糕走……不多工夫,蛋糕便像是反乡回国似的移向蚁穴。
小小蚂蚁都能如此团结和坚强,何况我们人类呢!蚂蚁虽小,但却懂得做事情要团结合作,万众一心。我们也要学习蚂蚁的团结精神。如果人类也能像蚂蚁一样,不畏艰难,团结一致,那么,还有什么困难不能克服呢?我以后一定也要做一名乐学互助、积极进取、团结合作的好学生。