保护环境500字作文
环保从自身做起,养成习惯,将终身受益。保护大自然就是保护人类赖以生存的家园,人人关心,人人都要尽力,要用一个平常的心态,去面对现实,我愿和大家一起努力,让我们的家园更美好、更辉煌、更灿烂。
保护环境人人有责,可我现在只是个小学生,不可能为全人类的环境保护做出什么特大的贡献,但是,我可以从身边的小事做起。例如:爱护花草树木,不破坏城市绿化,并积极参加植树活动;遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定的地点或容器中,避免使用一次性的饮料杯、饭盒、塑料袋等等,这样既节约了能源,又减少了垃圾处理工作的 。
为了提高大家的保护意识,我号召全世界的小朋友从不同的角度来关爱自己的家园,从身边的小事做起,为保护环境奉献自己的一份力量。
我祈盼大家能和我一同从我做起,从小事做起,养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔垃圾,见到垃圾能弯一下腰捡起来,那么我们的环境就会更加美丽!生活就会更加美好!
节约资源,保护环境,做保护地球的小主人。