从小就有许多书籍陪伴着我,它们给我的童年带来了很多乐趣。从《格林童话》给我带来了对美好生活的向往;《伊索寓言》给我带来了人生的哲理;《水浒传》给我带来了英雄的豪迈;《西游记》给我带来了历尽艰辛去西天求取正经的毅力。。。。。。这些书籍吸引了我,使我情不自禁的爱上了它们,直到现在,我依然对书籍有着浓厚的兴趣,想要更深入地去了解它们。
窗外下着雨,看着窗外的景色,让我想起了一本许久没有碰过的书。我走到书架前,轻轻地把它拿下来,触摸着封面,虽然有些灰尘,但看上去还是崭新的一般,这是我平生读过的第一本亲情小说,同时也给我留下了深刻的印象。《亲亲我的妈妈》,翻开这本书,一种熟悉的感觉涌了上来。赵安迪,他是一个从小就由爸爸抚养的孩子,他妈妈在很小的时候,因为事业离开了他。
有因一场事故,夺走了他从小依赖着的父亲。最后是由一个陌生的面孔把他带走了,而那个人,就是他的妈妈。因为距离感,使他们不能以融洽的方式在一起生活,到了最后,他们选择了:彼此退一步,彼此依靠,欣然接受,尝试着接受对方,面对现实。生活,要每个人的谦让,只有相互理解,宽容,才可以让生活少一份冲突,多一份和谐。就像狮子和豹,它们的实力不相上下,如果正面抗击,只会两败俱伤。如果每一个人都退让一步,不去干扰,这样才能获得更多安宁。
俗话说:"退一步海阔天空嘛。人生,是由享受的,跟风多的是让我们来学习,来感悟的。只要我们能够互相谦让,互相宽容,互相理解,彼此多一份关怀,生活会对我们敞开大门,有你无限探索,追求。