成长作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”是的,如果没有了书籍,我就不能进步;如果没有了书籍,或许我现在还是个不懂事的小丫头。我要感谢书籍,是它让我进步;我要感谢书籍,是它让我不再愚昧;我要感谢书籍,是它让我充实。在我的生活中,每天都有书籍伴着我。
穿过客厅,来到我那不大的书房,您一定会赞叹,哇,这么多书!是的,一个书柜几乎占了整个书房的四分之一!不仅如此,上面书挨着书,书柜上全挤满了书。这些书种类繁多,有作文选,童话故事,名家散文集,漫画……这些我读过的书都是读了一遍,又一遍的。
在书中,我汲取有营养的部分,在《假如给我三天光明》中,我认识了海伦,和她一起感受盲哑世界,学习她不屈不挠的奋斗精神;在《鲁迅作品集》中,我感受到他——一个共产党外的党员如何用刀一般的笔医治人民精神上的疾病……
书,一直伴随着我成长。在我快乐时,我把快乐与书一同分享;在我不快乐时,书帮我排忧解难。记得有一次,我在学校考试没有考好,只考了94分,回家后,我很伤心,便拿起《假如给我三天光明》,开始阅读。想到海伦生活在盲哑世界都能如此乐观,做为一个健全人,我怎能因为一次考试失利丧失信心呢?我豁然开朗,多做了些练习,打算下次考出理想的成绩。
在睡前,我总喜欢读几本自己最喜欢的书;在写完作业后,我总喜欢渎几篇好的作文;在饭后,我总喜欢浏览报纸……
美文伴童年,好书伴成长,书籍永远伴着我成长。