我的理想500字作文
对于理想,不论你从什么时候开始,重要的是开始之后不要放弃。因为对于每一件事都要用心去做,坚持不懈。每一次做到最好,才不会留下任何遗憾。实现理想亦是如此。而我的理想就是当一名书法家。
小时候,我在班级上总是不敢把我的字公开,因为那仿佛是丢人现眼。我的字歪歪扭扭的跟蚯蚓一样。同学们总爱拿它开玩笑,这成了我心目中的一片阴影。有人说,我不是写好字的料。可我不相信宿命,只相信在书法上不断的努力,所以我决定要当一名书法家。 而在确定目标时,要知道自己是要做什么,不易妄自菲薄,也不能好高鹜远,只有目标明确,脚踏实地,方可步步为营,才能经得起考验,才能遇到挫折不放弃。
然后,要勤学苦练,不能有三天打鱼两天晒网的念头,要带着‘衣带渐宽终不悔’的决心。无恒志者无恒心,无恒心者无事成。当然还要与外界进行交流。多参观些书法览;多参加点书法比赛;多看些书法方面的书;多与前辈交流,听取宝贵意见。取人之长,补己之短。否则就是闭门造车。
不仅如此,还要有面对失败的勇气和耐心。别人给出的批评我们就要接受,我们不懂的就要虚心求教。遇到失败咱不怕,从哪摔倒就从哪爬起。不熟练的字要多练,多临摹。为自己坚持好的,改正错的。
一切不是空谈,从现在开始,打响这场没有硝烟的战争。我以一生为筹码;以未来为赌注;以挫折为钢盾;凭斗志铸就利剑;凭汗水成为强者。追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛。