放风筝作文
瓦蓝的天空,火红的太阳,碧绿的小草……在这春光明媚的早晨,我和姐姐一起来到银河广场,放风筝。来到广场,天空中已经有许多风筝,悠然自得地飘着。我的手立即痒痒起来,恨不得立即把手中的“风筝”飞到天空。“快,我拿着风筝,你放开线子,我们来放!”姐姐冲我喊道,看来她也沉不住气了。
我按姐姐的要求,先摇动线拐子放开手中的线,风筝飞高了,姐姐在那头喊了一句:“可以了,我喊‘一、二’,你拉着线跑!”只听姐姐一声喊,我立即拉着线跑起来,一边跑,一边拉动手中的线,只见我的这只风筝摇摇晃晃,像喝醉了酒一样冲向天空。我越跑越快,风筝也越飞越高,我的心中一阵得意。这时风筝突然来了个倒栽葱,一个俯冲朝地下撞去。我的心里一慌,真不知道该怎么办才好,只听见姐姐喊道:“松线,不要拉得太紧!”我连忙放开了手中的一些线,再看那风筝,果然又摇摇摆摆地往上飞了,我松了口气,停住脚步,风筝已经稳稳地飞在空中。远处,姐姐跑过了,叫我继续放线,风筝随着放开的线也越飞越高、越飞越远,几乎成了一个黑点,并不时“摇头晃脑”,好像是在向我点头致意呢!天空中的风筝逐渐多了起来,有金色的“小鸟”;美丽的“鹞鹰”;可爱的“小白鸽”;威风的“蜈蚣”等等。
天上一只只风筝在相互嬉戏,地上的那一张张笑脸在欢呼雀跃!蓝天、绿草、春风,正是放风筝的好时节。