桥作文
不知你是何时被建立的,但是,我出生起你便已经屹立在这很久很久了……
你默默地坚守着自己的岗位,字典里仿佛没有“休息”二字,你知道的只是一直伫立,我抚摸着你斑驳的身影,轻轻的问:“你累吗?你始终维持一个姿势你累吗?你日夜伫立,不停地值岗,你累吗?“你没有回答我,也许,你是累的吧,他们都说你没有生命,可是我也坚信你也会痛的。
你默默的奉献,不求回报,任劳任怨,春夏秋冬,寒暑交替,岁月在你身上留下了痕迹,你仍然保持着最开始的姿态。
老桥,你知道吗?你老了,他们要把你炸掉,你知道吗?就是那些受过你恩惠的人要炸掉你,你知道吗?也许,你什么都不知道吧……
时代在进步,以前建你的时候应该用了很多时间吧,可是炸毁你却只需要几秒你知道吗?轰隆一声,你那维持着不知道多少年的身姿再也站不起来了,我想问你:你后悔吗?后悔这么多年的坚守吗?你后悔这么多年的坚守吗?你后会这么多年的兢兢业业吗?或许,你是不后悔的吧!
你还可以工作的时候我们将你践踏在脚下,现在你老了,我们就要把你炸毁在这你屹立耒不知道多少年的地方.
我想问你你痛吗?
在阳光的照映下,湖面泛着亮光,在朦胧中,我依稀地看到了你那垂老斑驳的身姿……