敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我想问大家一个问题:在你们心中,谁最伟大?我想,答案一定是两个字——祖国。1949年10月1日,一个普天同庆的日子,这一天,五星红旗从天安门广场冉冉升起,新中国从此巍然屹立在世界东方。
建国六十年来,新中国发生了翻天覆地的变化,每一个中国人都感到扬眉吐气,无比自豪!在《中华魂》这本书中,我体会到了:祖国是一个令人敬仰的词语。中国,是一个令人向往的国度。中国历经风雨,她将会更加坚强,不软弱也不动摇。一月的雪灾,五月的地震,如今的金融危机。中国,向人类向世界,见证了奇迹。神州七号成功升天,北京奥运圆满结束,中国将科技,将人文,迈向了世界。毛主席,他见证了中国的票证经济时代,目睹了中国改革开放的初期艰难,亲历了中国从弱小走向强盛的风雨历程。
祖国,您像一位母亲,给予我生命和知识。我刚识字时,妈妈就教我“祖国”,当我开始说话时,妈妈教我念“祖国”,当我开始写字的时候,妈妈教我写“祖国”。妈妈是想告诉我,没有祖国就没有我们。让我们共同祝愿,祖国的明天更繁荣,山更清,水更绿,经济更丰富,人民更幸福。
祖国啊!我亲爱的祖国!我们永远爱您!