星期天作文例文
星期天下午,风和日丽,万里无云,正是放风筝的好天气。我和哥哥拿着自己亲手做的风筝,去田野里放飞。路边的几位老人家摸着白胡子,说道:“看,这两个孩子多活泼,多可爱呀!”
到达目的地了,哥哥喊了一声:“放风筝咯!”我们各自松开了手中捧着的风筝,抖着线轴,飞快地跑起来。我跑了一阵子才停住脚,扭头一看,我的“花蝴蝶”已经飞上天了。我高兴地跳起来。我正在得意,忽然,看见风筝渐渐落下来了,我赶忙拉着线飞快地跑起来,风筝又高高的飞上了天。风筝好像在对我说:“小朋友,多亏你把我扶起来,谢谢你!”这时候,我那颗跳动很快的心才平静下来。
天空中的风筝越来越多,热闹极了。有“仙鹤”,有“蜈蚣”,还有红色的“大金鱼”,尾巴一摆一摆的,映衬着瓦蓝瓦蓝的天空,好像在大海里游泳。
五颜六色的风筝,带着我们欢乐与希望,自由自在的随风飘荡。我们跳跃着,追逐着,欢呼着。静静的田野里响起了一阵阵欢笑声。。。。。。