星期天作文例文
2009年1月23日星期天
今天是星期天,是放寒假的第一天。一起床,妈妈便带我去吃早餐,吃完了早餐,又回到家,妈妈说:“好,肚子饱了就写作业,先写几篇读书笔记。”我本来不想写,可是看见妈妈那不可抗拒的眼神,就不敢哼声了,只好硬着头皮写了起来。“写读书笔记?”我想:“写三篇就好了。”于是我写啊写,写啊写,很快就写完了,我放下笔,三步并作二步地跑到电视机跟前,正要开电视的时候,妈妈进来了,对我说:“你可以休息分五分钟,然后写一篇日记,题目叫‘快乐星期天’。”我想:“天啊,什么快乐星期天嘛,分明是烦恼星期天。”没办法,我只好把今天发生的事写了下来。
唉,你说这样的星期天,我能快乐吗?