我的朋友800字作文
朋友会在你伤心的时候,轻轻地安慰你;朋友会在你烦恼的时候,静静听你倾诉;朋友会在你困难时,尽自己最大的能力来帮助。。。
他身材稍胖,长着一个圆圆的小脑袋,一双明亮而富有责任感的大眼镜,一双强健有力的小手,他就是我最亲密的朋友----高文杰。
他是我们的副班长,在班干部中就数他爱“管闲事”。有一次,快要期中考试时,我迟到了,匆匆忙忙来到教室里时,同学们早已在复习了,正赶上班主任有事,他当小老师。当我走进教室里时,他走到我面前,摆出一位老师的样子,理直气壮地责问我:“都快期中考试了,怎么你现在才来?你看其他同学都没迟到,难道你要拖全班同学的后退吗”我也不甘示弱地回答:“迟到一次有什么关系?又不是期末考试,有必要这样吗?”他又朝我命令到:“快坐下来,复习!”我自知理亏只好乖乖地坐下来了。但是我心里很不服气,自言自语地说:“你又不是老师,多管闲事!”听到我的话语,他朝我瞪了一下,我心虚了,便认真地复习起来。那次考试,我居然考了95分,这对我来说真是一个天大的奇迹呀!有这样的成绩还真得感谢他,现在回想起来真是感到脸红。
他不仅在学习上对我爱“管闲事”,还管我行为习惯呢?我记得有一次,下课铃声想过,正准备出去玩,他就把我叫住了。我想这下我可没有什么事让你管了吧!原来他发现了我的位置上纸屑,叫我捡起来。我大声地说:“又不是我扔的,干嘛要我捡啊!”他耐心地对我说:“第一,因为纸屑掉在你位置上,第二,你身为这个班级的一员,有没有责任把我们教室保持干净。。。”我听得不耐烦起来,把手一挥,吼道:“我才不捡呢?又不是我扔的,要么你自己捡吧!既然你那么爱管闲事,那你自己捡吧!”他被我气得满脸通红,正不知如何是好的时候,旁边的一位同学忍不住插嘴了,对我说:“这纸屑是你扔的,我亲眼看到。他是班长,事情很多,连这点小事他都要操心,你还好意思吗?”被他一说,我羞愧地把纸屑捡起来。还没来得及跟他声对不起,他已经开口,希望我原谅他的态度。从那以后,我也养成了不乱丢纸屑的好习惯。
这就是我最亲密的朋友,一个爱管我闲事的人,一个我既爱又“恨”的人。