难忘的运动会作文
今天,万里无云,我们学校开运动会。我们班的同学都到齐了老师就让我们抱着凳子上操场。
运动会开始了,我们静静地坐在凳子上观看比赛。不一会儿就轮到我上场了,我的比赛项目是跳绳。我努力地跳啊跳,我们班许多同学都在给我加油,我跳得更有劲了。可是不一会儿我就没力气了,只好停了下来。跳完后我就回去休息了,我坐在我的位子上和同学一起观看比赛。
放学了,爸爸把我接回家,刚到家里妈妈就问我:“跳得好不好?”我回答说:“不好。”爸爸问:“你跳了多少个?”我又回答说:“才跳了三十几个。”爸爸说:“你今天怎么才跳了这么几个,你平时不是跳得挺好的。”我说:“我已经尽力了,后来实在没有力气了呀!”妈妈说:“只要尽力了就行。”
这是令我难忘的一次运动会,它让我懂得了一个道理:做事要尽自己的最大努力,才不会有遗憾。