有一天,后羿一个人出去打猎,突然,他看到天上有一只又肥又壮的大雁,心里一阵惊喜。
他想:哈哈,我可真走运,一出来就碰到一只大雁。这只大雁够我吃两天了!他急忙弯弓搭箭,对天瞄准,可是,大雁突然不见了。后羿大怒,他叫道:哪个不要脸的竟然敢抢走我的猎物!真是气死我了!正在他生气时,有一个人从山上走了下来,他的手里正拎着那只大雁。后羿大吼起来:你是什么人?竟敢抢我的猎物!那个人说道:我叫更羸,今年32岁,未婚。至于这只大雁是我自己亲手猎获的,才不是你的猎物呢!后羿气呼呼地说:是我先看见这只大雁的。只是被你先下手为强了。更羸说:我的箭法比你厉害吧?后羿骄傲地说:我曾射落九个太阳,世上无人能比。这样吧,明天我们到白云山顶上比一比,看看谁赢。