梦想500字作文
蝶在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变成了现实。坚定信念,放飞梦想,你就主宰了自己的世界。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”
孙膑在忍受了挖去膝骨是酷刑之后,忍耐着,坚持着,执着着,用心完成了一部流传千古的兵法。有多少人为你的才富五车所折服,有多少后人被你的智谋所吸引。你在沉默中靠着坚定的信念,把自己的梦想放飞到蓝天中去,放飞梦想,别忘了你的坚定信念。
“天行健,君子以自强不息。”这句话曾鼓舞着多少仁人志士,又曾让多少矢路之人重获新生,盲人作曲家阿炳,你流浪在“几家欢乐几家愁”的奔波中,你的灵魂被深深震撼了,于是一曲“二泉映月”便在你的二胡中诞生了,那柔和的乐音,那真挚的情感,使每一个人为之感动。
当小征泽尔指挥完之后,他激动的跪了下来,“此曲只应天上有,人间能有几回闻?”你虽然眼睛失明了,但有一盏信念之灯在你的心中为你指航。在心灯的指引下,你把梦想放飞到音乐上,开创出民族音乐新天地。怎能忘记,诸葛亮在南阳躬耕的身影,你的才华使刘备三顾茅庐而不悔,你的潇洒使群儒百口莫辩,而你游刃有余。这是你勤奋的结晶。“酒乡不怕巷子深”、“桃李不信,下自成蹊”你明白你的苦心终究会得到回报,你只是在等待,等待你的梦想成为现实的那一天。在你信念的支撑下,你创造了惊天伟地的大业。树立信念,放飞梦想。你将能随他到达美丽的地方。
树立信念,放飞梦想。你将会有一个更加灿烂的明天。让梦想飞翔,让信念开花。