梦想500字作文
大闹天宫,嫦娥奔月……一系列的神话故事都可见中华儿女千年以来的飞天梦。当然,并不局限于幻想。1970年4月24日,长征一号运载火箭首次发射,成功地把中国第一颗人造地球卫星东方红一号送入预定轨道,揭开了中国航天活动的序幕。紧接着神舟之路华丽展开,神舟1号~7号陆续成功发射。随着中国的航天事业突飞猛进,世界开始刮目相看,但中国人探梦天宫的脚步不会就此停下。
今年下半年,我国将发射“天宫一号”卫星,天宫一号又叫做空间实验室,分为实验舱和资源舱。实验舱可用于航天员驻留期间在轨工作和生活。资源舱为轨道机动提供动力,为飞行提供能源。总的来说,建筑、设计的十分周到。
“天宫一号”不光是在建筑上十分完美,在这名字上也有特殊的由来。“天宫”是自古以来中华民族对未知太空的通俗叫法。这是一个具有浓郁中国特色、寄托了华人无限憧憬的名字,也符合中国航天探索未知宇宙,知晓宇宙奥秘的精神。此次“天宫一号” 的航天员有:杨利伟、费俊龙、聂海胜、翟志刚、刘伯明、景海鹏,他们将一起为全国人民送上祝福,带着全国人民的梦想与希望,为我国航天事业中出巨大的贡献!
温家宝总理曾说过:一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。
发射天宫一号可以为我国带来很大的经济价值,比如在太空育种方面,在工业方面,还可以制造不出来的材料,另外还有导航等等。发射“天宫一号”属于航天发射第二步第二阶段空间实验室阶段任务,我国在未来计划要发送神州八号,神州九号,神州十号,然后把这三个飞船和天宫一号进行联接,这就形成了一个小型空间站。因此,天宫一号的发射,在中国航天史上,将记下浓重的一笔,留下探梦天宫,放飞梦想的壮丽篇章!