幸福作文
“家”这个字我们已经不陌生了,这是我们一生都在牵挂的地方,是我们一生最幸福的港湾。最温暖的地方是家,最快乐的地方也是家。家就像一阵风,在你疲劳的时候为你洗去一身的劳累。
我就有一个这样幸福的家,我们一家三口快快乐乐的生活在一起。
我的妈妈是一名教师。她在工作上兢兢业业,从不会有一点马虎。妈妈几乎把所有的时间都花在了教好她的学生上,因此很少有时间管我的学习。但是我知道,我的妈妈是十分爱我的。晚上睡觉我经常会蹬被子,妈妈怕冻着我,经常半夜起来给我把被子盖好。每天中午放学回家后,妈妈就会立刻做饭。让我吃上可口的饭菜。晚上再辛苦,妈妈也会帮我检查作业,并耐心的给我讲题。
我还有一个爱我的爸爸。我的爸爸是铁路上的一名普通职工,他的工作十分辛苦,晚上一般很晚才回来,而且还要在干一些活周六和周日还经常加班,很少有时间陪我。但是他还是尽可能的抽出一些时间陪我,给我讲一些人生的哲理,并且还会讲一些他的经历和一些与人交往的应辩。他在单位还得过许多的证书和奖章。他连年被单位评为“十大杰出贡献者”“劳动模范”等,还得过火车头奖章。要知道,在河南神能获得这个荣誉的人也寥寥无几,这是铁路单位上最高荣誉。我爱我的爸爸,我为他自豪。
正是因为我有一个好爸爸和一个能干的妈妈,我的生活才充实快乐幸福。我爱这个幸福的家,我永远都爱我的爸爸妈妈!