幸福作文
什么是幸福? 妈妈说,幸福是我学习进步;爸爸说,幸福是全家人开开心心、平平安安;爷爷说,幸福是生活在空气清新的地方,并且身体健康,不受拘束;奶奶说,幸福时有吃有穿、家庭和睦。 到底什么是幸福?我从一个故事里找到了答案:《6点10分的爱》。
几年前,一位刚毕业的女孩打电话给父母,说她要去深圳一家外企应聘,并提及中途或许会经过父母所在城市附近的一个小站,距离父母所住的地方有两个小时车程。女孩到站时是早晨6点10分。车刚停稳,女孩忽然听见有人呼唤他的名字。原来父母做好了一大缸肉饼汤正在等她。女孩的泪水流了一脸。她不知道父母是几点起身的,蒸肉饼汤,在浓黑而凄冷的夜色里赶早班车…… 读着这个故事,让我想起了不久以前的一天,放学时,天上下起了瓢泼大雨,我正愁怎么办。忽然看见爷爷冒雨为我送雨披,我穿上雨披,回了家。我的衣服没有被淋湿,而爷爷却浑身湿透了…… 我知道了,爱就是幸福。