幸福作文
托尔斯泰说过:幸福的家庭个个相似,不幸的家庭各个不同。我的家非常幸福但绝对与众不同。我的家可称是天字一号值得称赞之家。可谁有这样的家呢?一个歌星一样的爸爸,一个朋友一样的妈妈,还有爱读书如命的我。
爸爸是个工程师,常年在外地工作。他最大的爱好是唱歌,一首歌他只要听几遍就会了,而且唱得不错,有时他还会自编歌曲呢!只要爸爸在家,家里一定充满歌声。记得有一次,爸爸从上海回家了,我便缠着他和我下象棋。我求胜心切,想要马后炮将其“置于死地”,我刚一跳马,只听爸爸唱了起来:“你的车没了,你的炮不保。”我定睛一看,哎呀,我的车正在马口上,炮的后面有车正虎视眈眈地等着呢!于是我急忙悔棋才幸免于难。
就这样,在爸爸的多次歌声提醒下,我棋开得胜,马到成功。爸爸帮我检查作业时从不大呼小叫,而是自编歌曲,帮我指出问题所在;当我犯错误时他也经常引吭高歌,在其歌声的引领下,我也乐于及时改正错误。我为有这样一位歌手爸爸而骄傲。