幸福作文
我想了解一下别人的幸福。我问老爸:“你觉得什么是幸福?”老爸思考了一下,说:“我的幸福就是周末能和朋友出去踢踢足球,运动一下。”我奇怪了,“周末你不能去踢球吗?”老爸叹了口气,“我要去踢球的时候,你妈妈总说要把你送去学习班学习;我没去踢球的时候,你们却没把我给利用起来,哎!”我好笑地回答:“那我没学习的时候,你去踢球不就行了吗?”老爸被我这么一说,也就无语了。我心想:老爸这个幸福其实很好实现。
第二天,我去上学,一下课我就去金老师办公室,问她:“金老师,你觉得幸福是什么?”金老师思考了一下,说:“作为老师,我的幸福是希望你们身体健康,成绩好;作为妈妈,我希望儿子身体健康,非常优秀!”我不解,问道:“你的幸福为什么都是有关健康?”她说:“身体健康是排第一位的,如果没有健康的身体,就什么都没有。如果同学们成绩都很好,我也不用给你们布置很多的作业,这样我就不用改那么多作业了。”我想:金老师的这个幸福很难实现,因为我们班还有几个“困难户”。
我还采访了很多人,发现每一个人的幸福都不一样。