幸福作文
俗话说,‘天有不测风云’,真是说对极了,刚刚还艳阳高照,现在却变了脸,我的心情上随之也变得糟糕透了。
一家人坐在小车上,幸好有个天资聪慧的妈妈,她早有准备,才让我和弟弟没淋成落汤鸡。当时我还不耐烦的同妈妈辨嘴,心想着,“有必要吗?太阳还在天上高高挂呢,没事干嘛带着把伞?”没想到还真派上了用场。妈妈慢慢地骑着车,生怕有个差错。不时还转回头来看看我,嘴上不停的念叨着;“宝贝,有没有淋到雨?快抱着妈妈,挨着妈妈些,那样就会少淋些了。”“妈,放心,雨淋不到我的,因为骑着车雨是从前方飘来的。”我说。可妈妈还是不放心。
终于,在我的执着下妈妈拗不过我。我知道妈妈嘴上不说,但心疼极了。顾完了我,妈妈又连忙去担心着弟弟,一直不停的说:“儿子,要不要你来我背后跟姐姐坐,那样就淋不到你了。”我听到这句话,心里的某处地方一直隐隐作痛,我知道妈妈也是担心弟弟,如果让弟弟来后面坐,那样妈妈就会在前方为我们挡雨,让我们躲在她身后。不知怎么的,突然觉得这路好长好长,一直让我们行驶在路上到达不了目的地,耳边的雨滴一刻也不停歇,但我刚才有的坏心情早已烟消云散了,小车上散发出爱的气息,我是幸福的,我何乐而不为呢?好希望时光就永远停留在这个时刻,让我就这样一直像长个不大的孩子搂住妈妈的腰。
对,每个人都是幸福的,只是别人的幸福在你眼里,而你的幸福却在别人眼里,所以我们要把握点点滴滴的幸福。