读书作文
读书,其实是快乐,幸福的事,但是,如果你没有认识到读书带给你的好,就会觉得读书是种折磨,下面,就是我读书的经历,希望大家能爱上读书。
小时候的我就喜欢看一些图文童话,对书的喜欢就是从那时萌发的,后来长大了,那些图文童话不再适合我了,可别的书好多都看不大懂,慢慢觉得读书好累。家里买了好多书,大部分都只是浏览了大致内容而已,无疑是因为没太多时间看和不想看,因此我完全不爱读书了。后来,学校规定了每年级学生必读丛书,我看了以后,才知道是我没有选择正确的书。
好书中藏着丰富的知识、不尽的“宝藏”。《鲁滨逊漂流记》这本书就让我收获了好多。鲁滨逊是个机智聪明,具有着顽强的毅力的人。当我看到鲁滨逊请求出去航海时,我真想去劝他的父母们能同意;看到鲁滨逊在航海遇难时,我也为鲁滨逊感到后悔;鲁滨逊庆幸躲过灾难是,我既觉得他好幸运,又想提醒他今后要多久小心。鲁滨逊的那种经历是平常人不怎么可能体验到的,而他的顽强也是平常人中难以见得的,我懂得了生存的艰难,我更应该学习鲁滨逊的精神!
我对书的热爱从看了一本本好书之后又产生了。
读书时,我的烦恼与不开心全都抛到九霄云外去了,全身心投入书的内容中,仿佛我是书中的某个角色,所以,当你无聊时,不要再找电脑游戏消遣,坐在桌前捧着本书,桌上再放杯水,这样,是不是更有意思,我现在也经常这么做,每天都觉得过得很充实。
书,本身很廉价,但是书又比黄金还珍贵,它陶冶你的情操,让你收获无穷知识,同时又能增长你得只会智慧,让你成为一位有修养的聪明人!
高尔基说过:“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。”是啊,书真的很神奇,里面挥洒着的全是智慧与汗水,作者们用尽心血完成了一部部著作,那是无比贵重的宝藏。我们应该获取那些宝藏,请珍惜可以读书的时光,要知道当你想读书的时候或许已经力不从心了,发现读书的快乐,认真读书吧!
讲了那么多,让我自己对书的热爱又加深了不少。在此,我再呼吁大家,人的生命中,如果不能拥有金钱,那你就要获得智慧的财富,而且,金钱只是表面实用,有时拥有再多财富,心中也有好多不满,自然也就不会开心生活。而拥有智慧财富的,让头脑变得有价值了,知道生命的意义,知道满足,发现了生活中的种种快乐,自身也就快乐了。书就是得到智慧财富的最简单最快捷的一条路,行动起来,享受书给你带来的快乐吧!