读书作文
我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
读书是我的益友,看书是我的良师。从小我就是一条小书虫,一下课,我就一头扎进书堆中,津津有味的啃着我的树叶“你看看,这书有什么好的吗!啊,都是些闲书,对你有什么好处呀!你说说看呀!听妈妈的话,像你们现在应该多看些作文书!”妈妈在公交车上大声的训斥着我。而我的耳根子旁,已经听不进妈妈那严厉的训导声,我早已沉醉在那令人着迷的小说中,静静的融合在那浓浓的油墨香中,视线里只有那一句句感人肺腑的语句,只有那一段段充满活跃气息的段落,它们慢慢地熏陶着我,渐渐地,渐渐地……
一回到家,我就把自己所在厕所里,坐在凳子上静静的沉浸在书的世界中。看着书中那唯美凄惨的故事情节,像一块磁石般牢牢地吸引着我,他们的情节变化里,有着酸,甜,苦辣,但更多的是那触人心弦的,浓的化不开和深得见不到底的父母的情和爱呀!正当我为文中父母对儿女的爱所感动时,一声“吃饭了”透过硬朗的门,传到我的耳朵里,打乱了我那愁粘的心绪。我只好我捧着我心爱的小说,走到饭桌前,坐了下来。 故事中主人公的命运遭遇使我牵肠挂肚。我又拿起我的小说,看了起来,边用筷子从盘子中夹菜吃。妈妈看了我,摇了摇头,说到:“真那你没办法!”时间一点一滴地过去了,我才把这个章节看完。望着餐桌上那一盆盆香气扑鼻的饭菜,我反而没没胃口,因为,故事中的文字已经将我填的饱饱的。
今晚的夜色格外的宁静,星星在深邃湛蓝的天幕上眨着眼睛,弯弯的月牙儿挂在树,梢间又是一个月明星稀的冬夜。濛濛的丝雨伴随着刺骨的寒风透过窗隙,飘飘洒洒,打在我的脸颊上,凉凉地,也打湿了我的书页。字迹变得模糊了,我为故事里,主人公,哭了。书,它让我领悟到了爱的真谛,它让我懂得了,如何去对待成功的喜悦,如何去面对失败的痛楚,有了它,我的生活变得多姿多彩,那一篇篇富有童真梦想的,充满诗意般的文章,令人百看不厌,流连忘返!