和谐作文
文明礼仪是我们小学生必不可少的,但你稍不注意,不和谐的一幕就会在你眼前出现。
还记得去年的夏天,烈日炎炎,有时有阵阵清风徐徐地袭来。空气是那么的清新,我帮妈妈买酱油。港走到超市门口,那一幕让我永生难忘。一位和我差不多大的小学生,站在那里往地上吐痰,这时,一位看起来十分高昂的中年妇女缓缓走来,对和那位不遵守文明礼仪的小盆友不在乎地说:“快走吧!让清洁工去扫,这种地方不值得我们欣赏。”于是,他们俩渐渐地消失在人海中。一位衣着朴素的清洁工在旁边默默地扫,我站在呆呆的站原地。
要知道世间的一切都有它所值得欣赏的一面,我们都要做文明的小学生。以上的两种人真是形成了鲜明的对比啊!