桥作文
我的家乡廿三里葛塘村有一座无名桥。我就叫它“石画桥”吧!
石画桥非常坚固,桥长30多米,9米多宽。这座桥全部用石头砌成,下面有两个粗壮的桥墩,中间有三个洞,大洞在中间,小洞在两边。
石画桥不但坚固,而且美观。桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着名人,有的刻着水果,有的刻着蔬菜,还有的刻着各种各样的动物。动物们好象都在动,真像活了一样。
石画桥的左边造了个明远亭,亭子上有六根柱子,每根柱子上都写了一句对联,亭顶是五彩的琉璃瓦,尖端还有一颗闪烁发光的红珠子呢!
石画桥的右边池塘中立着四只神态各异的仙鹤。白天看这儿风景很美,到了晚上,池塘四周彩灯闪亮,喷泉开放,真像是人间仙境。
池塘边有一座石像——牧童骑黄牛。牧童骑在牛背上看书,多认真呀!我们也应该向牧童学习。