桥作文
在我的家乡,早就有一座石拱桥。在我已读三年的科学城二小旁,那座小巧的桥就建在那里。桥大约长30多米,宽大约是5米,高大约8米多。中间行车,两旁走人。这座桥全部用小石子和水泥砌成,桥栏面凹凸不平。下面没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞。这座桥很坚固,它仿似赵州桥的建筑。
在大桥洞上面左右两边还各有四个拱形的小桥洞。平时,河水从大桥洞流过,涨大水的时候,大水还可以从8个小桥洞流过,不会冲毁大桥。这座桥面的小石子很多,像闪烁的繁星,它们的个头一样。尽管这座桥不美观,但是,它是工人叔叔们辛苦建造的!在我的童年记忆里,这座桥给我留下了深刻的印象。