生命500字作文
生命之源水
我们的生活中,一刻也离不开的东西除了氧气就是人类的健康之本—纯净水,人类的一切都离不开水,那我们该喝什么水呢?该怎样健康饮水呢?现在就让我们走进水的世界,去了解水的奥秘吧!
如果我们喝了生水,就会拉肚子,就会引起肠胃不适,严重的话会让人脱水而导致死亡,因为水里面含有很多细菌,如大肠杆菌等等,还有重金属,还有许许多多对人体有害的东西,所以,我们一定要喝无毒、无害、无异味没有被污染的可以饮用的水。
在我居住的城市就曾发生过一件因为水而引起的轰动性新闻。有一个化工厂,主要生产化工原料,每天会排出许多的工业废水,因为工厂没有把每天生产的污水处理好,日久天长污水中的有害物质侵入了地下水中,因为当地离县城还有一段距离,还没有通自来水,使工厂周围很大一片地方的人都不得不饮用被污染的地下水,结果很多人患了不治之症,后来专家来调查,才发现这里的地下水重金属等对人体有害的物质严重超标。这件事告诉我们,喝没有污染的水对我们是多么重要。
那么什么样的水才是“健康水”呢,世界卫生组织给出了答案,那就是:
一是无毒、无害、无异味,不含有害化学物质。
二是干净呈中性或弱碱性。
三是符合人体生理需要,含有对人体有益的矿物质和微量元素。
亲爱的朋友们,听我说了这么多,在内心深处你们对我们一生都离不开的水是不是有了更深的了解呢?我希望我们每一个人都来保护环境、爱护水源、节约用水,健健康康的生活下去。