生命500字作文
我们国家面临严重的水危机 ,珍惜每一滴水吧。
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!
今天是第18届世界水日。下面,由我代表四、二中队作国旗下讲话。我演讲的题目是《珍惜生命之水》。
春暖花开,雨水唤醒了万物;炎炎夏日,河水灌溉了农田;金色秋天,泉水吸引了游人;冰天雪地,热茶让人备感温暖。四季轮回,水在我们的生活中扮演着重要的角色!
然而,随着经济的发展,工业、农业用水急剧增加,我们国家现在面临严重的水危机。因为缺水,很多地方连饮用水都成了问题。
同学们,你们知道生活在黄土高原上的小伙伴用水是多么困难吗?在那里,一滴水值千金。他们的生活用水都是储存在井里的雨水。而饮用水,要从很远的地方一桶桶挑来,即便只是一盆泥浆水,也要经历洗脸、洗衣服再喂牲畜的过程。
水哗哗地流,那是地球妈妈哭泣的声音,是我们心底流血的声音。节水应该成为我们每个人的自觉行动 。在此,我以一名少先队员的名义向全校同学发出倡议:
第一、节约用水,从身边的小事做起,每次用完水后,要及时关闭水龙头。
第二、积极向爸爸妈妈宣讲节约用水的知识,让每一个家庭成员都节约用水。
第三、发现浪费水的现象要及时制止,没有关闭的水龙头要主动上前关闭。
晶莹剔透的水,滴滴都珍贵。同学们,让我们积极行动起来,珍惜每一滴水,为建设我们美好的家园做出应有的贡献吧!
谢谢大家!