假如我是500字作文
同学们,你们知道吗?当我们正在品尝那甘甜的泉水时,有多少人渴望和我们一样喝到它,当我们把水龙头打开不管不顾的时候,有多少儿童正在端着水盆站在山前溪边排队取水,有多少儿童也想面前有一个水龙头,又有多少干裂的土地等待浇灌,有多少……。
前几天,我在网上看见了一组照片,我不禁流下了泪。有些和我们年龄差不多的儿童,他们双手捧着浑浊的脏水,眼里流露出渴望的眼神,无奈之下,他们只好喝那脏水,因为那里已经干旱了很久。有人这时可能会说:“啧,这些小孩多脏,连那样的水都喝,真是难以置信!”但是,这是无奈之举啊!
假如我是水利专家,我一定会开采地球上所有的地下水,送给缺水的人们,同时,呼吁全国人民都来参加送水行动,哪怕有多辛苦,也无所谓。
假如我是水利专家,我会利用气候、资源去收集水,让泉水流进那没有水喝儿童的心田。用国家优惠政策把水龙头装在他们家中,让他们也能喝到甘甜纯净的自来水。
假如我是水利专家,我一定在我们的母亲河——黄河里装一个超级的过滤器,不再让泥石流沉入它的肚口,不再让它决堤,变为我们中华民族的“摇篮”。
同学们,让我们一起行动吧!从身边做起,从小事做起,哪怕只有半杯水,也让我们共同分享着饮用。