假如我是500字作文
假如我是一滴水,我不会同我的伙伴在一起生活在鱼儿身边,而是乘着白云姐姐“驾驶”的计程车去世界各地遨游,饱览世界的大好河山:长城、巴黎圣母院、太平洋……
假如我是一滴水,在享受了着免费的遨游世界礼物后,我和我的伙伴从那洁白如雪的计程车上下来,换乘“列车”飞向城市、乡村、田地、池塘……
假如我是一滴水,也许在我飞向土壤的那一刻起,我的生命就将结束。但是这比我那生活在鱼儿身边的伙伴快乐得多,因为我把我的生命献给干涸的土地,让它培育出新苗;献给小草,让它茁壮成长;献给花朵,让它看见春的希望!这不比在鱼儿身边要快乐许多吗?那么,既然是这样,何乐而不为呢?
假如我是一滴水,现在我就要对白云姐姐说再见,对风儿哥哥说再见,对海中的伙伴说再见:“再见!伙伴们!我要去拥抱大自然了!我要去见花朵、小草、大树了!再见!我最亲爱的伙伴!”
假如我是一滴水,我想再说最说一句话:“若有来世,我还想做一滴水,像现在一样投入大自然的怀抱!”
假如我是一滴水,我相信我一定是一滴最纯洁、最清澈、最宝贵的水!
假如我是一滴水……