朋友作文
过了几天,大宇又到竹林沟边玩。自从发生了摄象机失而复得的那件事,他总想探清竹林沟里的秘密。要知道摄象机里好端端地多出了许多小动物的录象呢!大宇站在林子边上,这时阳光明媚,照在林子边上充满了盎然的生机,棵棵竹子挺拔青翠,当放眼往林子深处望去,密不透光,有丝丝凉气往外直冒。
这时候,强烈的好奇心使得他情不自禁地往林子里走去。他一步一步往竹林深处走去,林子里的光线越来越暗,大宇的好奇心已经被恐惧感一扫而光,他正要返回时,一间小木屋的轮廓隐隐约约呈现在他的眼前,他心想:那是什么?我要过去看看!大宇在他们班上是出了名的勇敢,有“勇敢王子”之称。本来上次在竹林里他的相机失而复得以及那个神秘女孩儿的事情,他都是要告诉最好的朋友李伦、赵勇、刘畅的,但是他转念又想:等我把事情一探究竟,尽情享受他们几个对我崇拜而仰慕的目光,该多惬意啊!也不枉我“勇敢王子”的美称。所以他决定这一次采取单独行动。他加快了脚步,往小木屋那边走去,近了,更近了,走过来了。
大宇透过窗子悄悄地往里张望。只见屋内灯火通明,有许多小动物,它们正在举办宴会呢。“唧唧喳喳”“啾啾”“吱吱--吱吱-”“呱-呱呱-”……瞧它们乐得笑逐言开、说得热火朝天,但大宇却一个字也听不懂。突然一只小猴子发现了大宇,它跳到了大宇面前,把一片鲜鲜亮亮的竹叶放在大宇的手上,大宇握着这片竹叶,竟然能听懂小动物们的话了,只见小猴子机敏地跳回屋内,从一棵树干是彩色的竹子上采下来一片彩色的竹叶,它把这片叶子轻轻地合拢在手心里,然后高高地举过头顶,转眼间,它就变成了那天大宇见到过的那位女孩儿。大宇的眼睛都亮了,一眨也不眨,“你好,我们见过面的!”那个变成小女孩的小猴子说,“你一定见过我们的录象了吧?那都是我的杰作!”小猴子兴高采烈地说。说完了话,小猴子又把那片竹叶微微合拢在手心,放到胸前,真奇妙,小猴又变回来了。
大宇这才知道了事情的来龙去脉,他明白小猴并没有恶意,只是好奇,大宇不光把竹林里的谜团解开了,还交到了一群可爱的动物朋友,他想,有时间一定要把同学们也叫过来和小动物们一起玩!