在排放污水的人们:
你们好! 我是圭塘小学六(2)班的一名同学,我家住在圭塘小区,我在那生活了八年了,每次去上补习班的路上,我都要经过圭塘河。以前,那里的水清澈见底,鱼儿在水中嬉戏,水旁长满了花花草草。爸爸妈妈有时间的时候就会带我去那玩,拍照。
现在的圭塘河清澈见底的水转眼间就变得乌黑,在也没人去那儿玩了,水旁的花花草草找一消失得无影无踪。鱼儿也死了,尸体浮在水面,还发出了一股刺鼻的臭味。工厂的叔叔阿姨们,不要在破坏我们的地球母亲了,让她重现洁白的身体吧!为了改善圭塘河我建议:1 拆除圭塘河旁边的工厂改成公园(让居民们更好的生活)2 把垃圾都打捞上来(让鱼儿重回家园)3 把污水排除,放入清水(让圭塘河重现洁白的身体)。
我的建议就以上三条,请大家记住“善的待地球,就是善待自己”。