时间飞逝,一转眼到了2029年,我回到了阔别二十年之久的家乡。 这时的家乡已经成了科技发达的现代化城市了。一下航空车,服务员就面带微笑地递给我了一张黑色的卡片,我打开一看。“ 哟”来是折叠式摇控器,我好奇地按了下汽 车键 ,一个亲切的声音传来,“您请稍等,您要的交通工具马上就到。”不到一分钟,一辆漂亮的语音遥控节能车悄无 声息地从天 而降,停在我的面前。
快到中午,感觉有些饿了,我按了车上“饭店”的按钮车前的挡风玻璃上立刻弹出一道光影,是各各饭店的地图,我选了一家饭店,叫家乡小吃。进了饭店,除了顾客,就是几个机器人服务员。我点了几到菜,“啊!真好吃!”
下午,我坐车浏览整个四川我发现家乡有了巨大的变化,农民种地时不再用拖拉机播撒种子,而是由一两个人利用电脑控制着农田的播种和收获。其余的人都进到工厂工作,人们每天只要工作四个小时。休息时就开着自己的小汽车到处旅游,过着神仙般的生活。
我爱20年后的家乡!!!