幸福500字作文
“给,永远比拿愉快”,这是高尔基一生奋斗的经验之谈。从这句话中,我们能得到什么启示呢?
在中国,且不说历史上不胜枚举的感人事例,单说八十年代的青年张海迪吧。众所周知,他终日忍受残疾的折麽,埋头快乐的学习生理学、针灸学,使一个患者离开了病床,拿起了工具,走向广阔的天地,他用热情洋溢的信心抹去犯罪青年眼前的阴影,使之愉快的重张生命之帆;她以内容丰富的译著向人们提供精神食粮······她说:“我愿意把自己的一切送给党,愿意把自己的青春献给共产主义事业。”这是多么朴实呀!
如果人人认为奉献就是幸福,那将是什么情景呢?显然,大家都能幸福的享受到奉献的硕果,这是共产主义社会的情景。奉献与幸福是辨证统一的,没有奉献也就没有也不可能有幸福,但奉献不是满足自己的精神,而是为满足他人。
我们应当如何培养“奉献即幸福”的行为呢?首先,要热爱祖国和人民,明确自己不为私欲而活,要为四化早日实现而奋斗。其次还要进行扎实、刻苦、有效的学习和工作。做不到这一点,“奉献”的理想就像海市蜃楼,既不实际又易于消失。
张开双臂,奉献出我们的所有吧!让我们追求这“心灵丰富”的永恒的幸福!