我喜欢作文
平常,我总喜欢和同学,“棋乐无穷”。更同学下棋,胜了,兴高采烈;败了,决不灰心,下次一定要赢。下棋不但可以玩,还可以启发我做人。
有一次,我和朋友下棋,开始势军力敌,渐渐地,对手局势开始不稳定。我很自信,觉得固若金汤,便有些飘飘然了。我翘着脚,哼着小曲,身子晃动。而我的朋友却沉思着,眉头紧锁,目光在每一个角落扫过。忽然,他眉头一挑,眼睛里露出喜悦的目光,但是他很快又严肃起来。他把挡在将军前面的“象”移开,“哈哈”我盼他走这一步。我把我的“车”移到那。突然,我觉得行势不对。“糟了”,我成了瓮中之鳖。只见他不慌不忙地把“象”挪回来,把我的“车”吃掉了。