我喜欢作文
啄木鸟是著名的“森林医生”因为它会帮大树“治病”;猫头鹰俗称“夜猫子”,因为猫头鹰比猫还厉害,一只猫头鹰一年能吃老鼠近千只,一年避免受到老鼠糟蹋的粮食就有一、二万斤呢!
我从小就喜欢小鸟小鸟有着华丽的羽毛,一对像宝石般的眼睛机灵可爱,它的翅膀能使它自由飞翔,它的歌声更是美妙动听。
小鸟是人类的朋友,是保护环境的小卫士!啄木鸟是著名的“森林医生”因为它会帮大树“治病”;猫头鹰俗称“夜猫子”,因为猫头鹰比猫还厉害,一只猫头鹰一年能吃老鼠近千只,一年避免受到老鼠糟蹋的粮食就有一、二万斤呢!还有云雀、布谷鸟等许多鸟类,不仅歌声动听,还都是除虫的好帮手!小鸟很喜欢大树,因为大树就是它们的家园。如果听不到鸟的歌声,那么这里树木已经被砍光了,环境一定糟蹋的一塌糊涂。。。。。。
我从小就喜欢小鸟,因为有小鸟的地方,一定有清新的空气,美丽的家园!