开学800字作文例文
在卖火柴小女孩眼里,梦想是亲人的关怀;在运动员眼里,梦想是坚持永不服输的信念。梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造只要你肯努力,就一定能够成功。在聋人眼里,梦想可以听得到声音,在盲人眼里,梦想是可以看得到世间万物,在残疾人眼里,梦想是可以行走,梦想是从不放弃、努力拼搏的精神。
9月1日,在宏伟的八达岭长城下,举行了《开学第一课》的活动。《开学第一课》以主题班会的方式,还融入名人演讲和游戏互动环节,像举行了一场有趣的晚会。
梦想是什么?这是一个简单而复杂的问题,一百个孩子会有一百个答案,而我想说:“梦想是和大家分享爱的快乐。”当一个人把痛苦与人分享时,他的痛苦就减少了一半;当一个人把快乐与人分享时,他的快乐就增加了一倍。一群来自大草原合唱团的孩子们让我深深明白:她们的梦想是给予,是分享,苍茫的草原上,面对蓝天,白云,青草,牛羊,她们用歌声去分享快乐,我想:只要被分享了的爱,才是世界上最最有价值的爱。
志愿者梦想是什么?他们梦想是力气!在这个世界上,有那么一群人,他们的身上闪烁着爱和力气的光辉,他们有一个共同的名字:志愿者。5月12日汶川地震灾区上,有他们的身影,万众注目的北京奥运会上,有他们的身影;台湾莫拉克台风的救援工作中,还是有他们的身影……星星之火,能够燎原,我想:假如我们每个人都献出一点爱心,那么世界将充溢爱。让着满载爱心的星星之火,燃遍全世界,让我们手拉手,把爱心一代一代的传送下去!
小男孩鹏飞的梦想是什么?他的梦想是承当!小男孩鹏飞与奶奶相依为命,家里并不富有,仅仅住着一间陈旧的小平房,奶奶生着重病,行动不便,小鹏飞就每天中午跑回家给奶奶做饭,寒来暑往,没有一句怨言,生活的重担压在了一个年仅十几岁的孩子身上,但是,小鹏飞用爱的力气,大声的通知全世界:“我会刚强!”
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。