开学800字作文例文
今天是返校的日子,时间过的好快,怪不得有句俗话说:光阴似箭,日月如梭。高兴快乐的日子这么快就结束了,我好怀念暑假中那一个个高兴快乐的日子。
今天,我早早地来到学校,迫不及待地跑到我们的教室门口,却发现空无一人。我等啊等,大约等了半个小时,全班同学才基本到齐。这时我惊奇地发现,短短两个月没见面,同学们都个个长高了,懂得更多了。
初到教室,发现教室里乱七八糟,脏兮兮的,这是我们原来的教室么?唉,也难怪!原来我们每天都要打扫一遍,现在已经有两个月没打扫了,当然脏了。我们赶紧拿起劳动工具,开始打扫。有的扫地,有的拖地,有的擦桌子,有的摆桌椅,同学们个个忙得不亦乐乎。没过多久,一个干干净净地教室便呈现在我们面前。呀——我们的教室又恢复了它美丽的模样。大家看到自己的劳动成果,心里都美滋滋的!
同学们找到了合适的位置坐了下来。这时,我们看见了一个胖胖的女老师来到了我们教室门口。我想:难道原来的老师要换了?大家也都你看看我,我看看你,心有所思。教室里鸦雀无声,只见女老师慢步走进我们班,站在讲台上说:“我姓谢,叫谢辉,谢谢的谢,光辉的辉,是你们的新任班主任,也是你们的语文老师。”听到这句话,我很沮丧。心想:好好的为什么要换老师?我们原来的班主任也很不错呀。我看见班里其他同学也都一脸的失望。我想他们也不愿意换老师吧。毕竟三年了,我们之间还是有感情的呀!
老师看到同学们的样子,好像明白了大家的心思。然后语重心长地对我们说:“同学们,我刚刚从毕业班下来,接任你们班。听说你们班都是很听话的孩子。今天我们第一次见面,每一个人都很陌生。我希望今天你们能给我留下好印象,我也能给你们带来不一样的感受。以后我们共同努力,把班级搞好,谢谢大家!”
开学第一天,我认识了我们的新任班主任。她姓谢,叫谢辉。我希望在今后的日子里,我们互相友好的相处。就像她的名字一样,能让我们班日日增辉。