感动200字作文
我学了很多诗,我都能把它们完整的背下去。其中,让我最受感动的就是这首诗,我背得最熟,不信,你们就听听吧!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我还知道它们的意思呢!“慈母手中线”意思是慈爱的母亲手里拿着针线。“游子身上衣”给出门远游的儿子一针一针的缝补衣衫。“临行密密缝”母亲在给自己的儿子缝衣服的时候,一点儿也不空,烂的地方缝得很密实,简直叫人看不清针角。“意恐迟迟归”母亲害怕儿子回来的晚,所以很担心。“谁言寸草心”谁说像小草那样一点孝心。“报得三春晖”报答母亲春天般的恩惠。
这首诗让我很感动,因为世界上,母爱是最伟大的,是无边无际的,是用金钱和任何东西都换不来的,世上只有妈妈好,我很喜欢这首古诗。