母爱的作文
母爱是伟大的,人们都说有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像野草。孟郊他享受了母亲那份爱。
一天晚上,在孟郊家里的旧桌子上放着一盏油灯,油灯还发着亮光。那是孟郊在为第三次考进士复习呢,而母亲呢,他怕打扰儿子复习,就坐在桌子的一旁正准备给儿子缝衣服。母亲很不舍得孩子离开他去京城考进士,因为她害怕孩子去后迟迟才能归来,但为了孩子的未来,她不得不让孩子进京考进士。为了能让孩子平安归来,母亲就把她的一丝丝挂念都缝在衣服上,这衣服中线与线之间的缝隙很密,说明母亲很希望儿子早日归来。
孟郊对母亲说:“娘,您对孩儿的爱儿都知道,孩儿会一考试完就赶回来看您的."
母亲说:“好,不过孩儿呀,要是这次还考不上的话你可不要放弃,娘永远会支持你的,而且我们有的是机会."
“娘,我不仅要平安归来,还要考上进士,因为我希望娘以后能享孩儿的福."孟郊说到.
后来孟郊带着这个希望去京城考进士,最后果然考上了进士因此孟郊写下了《游子吟》这首诗:
慈母手中线,
游子身上衣.
临行密密缝,
意恐迟迟归.
谁言寸草心,
报得三春晖.
这就是母爱的力量,母亲是多么伟大啊!