一件难忘的事400字作文
童年的事,有的像树叶,随泼流逝,有的像树根,深深的扎在我的心中~~~~~第一次爬山是我最难忘的事。
早上四点,妈妈从香甜的梦中叫醒我,我迷迷糊糊的穿好衣服,眯着眼牵着妈妈的手来到和朋友约好的地方我们来到山脚下,我抬头往山顶上一看,好高啊,山道上弯弯曲曲的。妈妈好像很难爬?妈妈好像看穿我的心事一样,问我;有决心爬上山顶吗?我摸摸头,向山顶上看了看。底气不足的说有!妈妈笑了笑说咱们大家来个比赛吧,看谁先到山顶。我和朋友们开始向山上进军。我一口气爬上了半山腰,喘着粗气,浑身是汗有些爬不动了,不想在爬了,我落到了妈妈她们的后面。我躲着叫喊妈妈等等我。妈妈在前面叫到孩子们加油。我动力十足一口气爬到山顶。往山顶一看,我的朋友们落在我们的后面。她们还慢慢的向山上进军。
我在等她们的时候,往山下一看,所有的东西全部变小了,山下的人比蚂蚁还小,公路像一条彩带,房子像火柴盒一样大。通过这次爬山我明白告白了一个道理,无论做什么事情一滴你更要有决心,遇到困难绝不后退,这样才能成功。