一件难忘的事400字作文
在我的记忆中有一件让我难忘的事。
那就是一次作文竞赛。四年级上学期期中考试后,学校里组织征文活动,向教师鼓励我们,想写的就交一篇上去。题目可以是“我最喜欢的老师”或“我学习,我快乐”,我听到这个消息高兴极了。因为写作文是我的拿手好戏,我思考了一下,决定写“我学习,我快乐。,我三下五去二,作文写好了,我检查几遍后,交给了妈妈,妈妈给我提了几点意见,让我写在一张纸上。我一丝不苟的把文章抄了上去,写上自己的名字和班级。
星期一,我就把作文交给了教师。从那一刻开始我就猜测着我会不会获奖呢?我天天左想想,右盼盼,但时间久了,也就把这件事忘了。
有一天放学时,我看见有些同学在校门的宣传栏上看些什么,我挤过去一看,原来是作文获奖名单。我看到了我的名字,我还以为看错了,但是真的,当时我真想大喊一声:“太好了”,回家后把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“功夫不负有心人,你努力了,你尽力了,就能成功”。从此这名话成了我的座右铭。
当然我相信这名话能让我受益终生。