一件难忘的事400字作文
令我最难忘的事是有一天,我在图书馆里值班,我就拼命找书看。
过了一会儿,林静来了,她没注意我,我看了一本《傻小子丹尼斯》,里面他妈妈叫他买一头猪,他告诉猪他家在哪里,就让猪自己走了。妈妈叫他买锅,他用绳子绑住锅角,锅都被碰碎了……
丹尼斯的行为让我哭笑不得,林静听见我在笑,就回过头来,她对我说:“你干嘛不拿书而在看书。”我无言以对。
我在心里默默地想:“你凭什么教训我,你比我官大?哼。”
我把这件事写在了日记本里,我愤愤地写:“我一定要报复。”
老师的评语是:“你爱看书是正确的,但要分清场合,要首先做好本职工作。”我看了深深地感到自己错了,我就把图书管理员这个“官”给辞了,因为我认为我不适合这个工作。
这件事深深地印在了我的脑海里。