登山作文例文
昨天,我和妈妈、妹妹,还有几个同学一起相约去林楠雅家后面的那座山上爬山。
那天早上,大约8:00钟左右,陈馨怡妈妈的车就停在我的家门口了,接着,黄超伦妈妈的车也停在我家门口。车上的人陆陆续续地下来了,妈妈为了招待客人,就招呼他们去楼上的客厅里看电视。正当我们看得津津有味的时候,不知谁叫了一声“要出发了!”我们快速地关了电视,到了楼下,就马上出发了。一路上,我们有说有笑,时间过得真快,没几分钟就到了林楠雅家。一切都准备停当,我们就开始登山了。
林楠雅因为平时经常登山,所以她的速度很快,一直遥遥领先,我紧跟在黄超伦后面。费了很大的力气,我和林楠雅、黄超伦三人最先到达第三个亭子。后来,阶梯越来越陡峭,大家都放慢了速度,一步一步慢慢地登石阶。我们个个走得筋疲力尽,肚子饿得咕咕叫,终于到达了目的地--第四个亭子。大家拿出带的东西,坐在亭子里面狼吞虎咽地吃了起来。吃饱了,喝足了,正当我们要烧烤的时候,可是天空不作美,下起了蒙蒙细雨。
我们只好依依不舍地离开了。