登山作文例文
正月二十一这一天,刚好周末。阳光明媚,万里无云,是最近这十天中天气最好的一天。我们一家人和阿柳阿姨他们共五人一起去登山。
我们把车停在瑶溪大酒店,就开始登山了。
一路上,我们一步一步踏着陡峭的“大石头”,我目不转盯着山路,生怕自己会一脚踩空,旁边可没有栏杆。我们这次攀登的路线是难度大一点的。我走了一会儿,抬头望了周围一下,啊!这里的景色可真美呀!有山有水,在山的上方还有一个瀑布,“哗啦啦”的声音真好听。接着,我们来到了一个古村落,那里的房子都是用大石头一块一块搭起来的,看上去很古老了,走进一看,里面没有人住了,可这里还留有妈妈们以前用过的家具,我们拍了几张照留作纪念。我们继续往前走,就到了蘑菇岩,这是一个自然景物,是用两块巨大的石头拼成的极像蘑菇形状。我们在那里休息了一会儿,又继续往前走,走着走着,迎面迎来了一只巨大“乌龟”,走近一看,原来也是由天然石头拼成的,真像呀!接下来,我们手脚并用,翻过了一块又一块大岩石,终于来到了龙脊。龙脊观看台上人很多,风很大,我们又休息了一会儿,就往回家的方向走了。我的两旁都是参天大树,而我则走在山路中间欣赏着美丽的风景。
不知不觉,我们已经到了瑶溪山脚下,抬头看看,自己已经穿越了好几座大山了,一看手表,我们已经“爬”了六个小时了。
正月登山感觉真好,站在山顶。让我提前感受到了春天的气息。