登山作文例文
第一次登山人的一生有许多第一次,第一次游泳、第一次旅游、第一次登山、第一次成功……许许多多第一次总会给我们留下深刻的印象。
在我童年的记忆中,我登过不少山,如鹿门寺,古隆中,烈士塔……鹿门寺是我人生有史以来登过的第一座山。暑假我在家里闲得没事做,谁让我前五天就赶着把作业做完的呢?老爸看出了我这些天无所事事的样子,就决定带我去登鹿门山。鹿门寺不算太远,1个小时就到了,之后我和爸爸开始了登山之旅。从山脚遥看山顶,它显得并不是很高,不过密密麻麻的树埋没了通往山顶的小路,只有认真地找才能找到那唯一的小路。不过我和爸爸还是向那座山峰发起了攻击。
一路上边走边聊,一会儿就到了山腰,这时候已经有累的感觉了。身在山中,才感觉到了自己的渺小,山中时不时发出怪声,还挺让人害怕的,但这并不妨碍我们行动,路边紧贴着参天大树,我见过最粗的一棵树,它的树杈比我的腰还粗,还有一种小花,在山上随处可见,但我在别的地方没有见过,它的紫色的,它的妖艳和独特的香味使我很难忘掉它。到了山顶,无疑是最壮观的景象,俯视山下,一种前所末有的感觉油然而生。“一览众山小”跟这个意思差不多。它让我觉得世界都在我的脚下,虽然它不是最高峰,但它让我感觉自己就已经在最高峰了。
这可能就是第一次登山的体验吧!第一次登山给了我一次亲身的经历,给了我一次全新的体验,这可能就是“第一次”的力量吧!